Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо! Куриная грудка с грибами в сливочном соусе получается необыкновенно мягкой и нежной. Мясо пропитывается сливками, становится ароматным за счет специй. Грудки можно готовить целиком или нарезать на кусочки!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки3 шт.
Шампиньоны200 гр
Лук1 шт.
Сливки жирные200 мл
Чеснок3 зубч.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить куриная грудка с грибами в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Как потушить куриную грудку с грибами в сливочном соусе? Подготовьте для этого все необходимое. В качестве грибов можно использовать любые. Я буду готовить из свежих шампиньонов. Сливки рекомендую брать жирные. Чем они жирнее, тем гуще и сливочнее будет соус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Куриные грудки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки. Затем сделайте огонь меньше, накройте сковороду крышкой и оставьте грудки готовиться на маленьком огне минут на 15. От мяса появится немного влаги. Но, при необходимости, можно подлить немного воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная грудка с грибами в сливочном соусе На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в течении минуты до мягкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками. Добавьте в сковороду к луку нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. За время жарки шампиньоны уменьшатся в размере.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Затем влейте в сковороду жирные сливки. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Выложите обжаренные грудки. Все перемешайте и тушите еще минут 5. Готовые куриные грудки с грибами в сливочном соусе готовы! Выложите на тарелку и подавайте к столу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Дополните блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!





Куриные грудки Шампиньоны Лук Сливки жирные Чеснок Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на 1000.menu

Вверх