Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке с фото

Фото рецепта Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Доступно, быстро, очень просто и вкусно, попробуйте! Куриная грудка с грибами и сыром выглядит очень аппетитно и нарядно, можно приготовить на праздничный стол в качестве горячего блюда. Все заготовки можно сделать накануне, а потом быстро все запечь. Не требует особых навыков.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки350 гр
Шампиньоны100 гр
Помидоры2 шт.
Лук2 шт.
Твёрдый сыр70 гр
Майонез3 стол.л.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке Как запечь куриные грудки с грибами, помидорами и сыром? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из свежих шампиньонов. Сыр берите такой, какой будет легко натереть на терке. Если лук мелкий - возьмите пару луковиц. Если крупный, то будет достаточно и одной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке Первым делом очистите лук и ополосните его в холодной воде. Затем мелко нарежьте. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте на кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите в сковороду нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Грибы можно немного подсолить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке Филе куриных грудок разрежьте вдоль, чтобы получились вот такие большие кусочки. Каждый кусочек немного отбейте кухонным молоточком. Сильно бить не надо, так как куриное мясо очень нежное и его легко повредить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке Противень застелите пергаментом и выложите отбитые кусочки курицы. Каждый кусочек смажьте майонезом. Немного посыпьте их солью и специями. В качестве специи я использую паприку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке Затем выложите обжаренные грибы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите нарезанные помидоры по грибам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке Сыр натрите на терке и посыпьте им куриные грудки. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Ориентируйтесь по совей духовке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке При запекании из курицы будет появляться сок. Сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Готовые грудки извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке Дополнить подачу можно свежими овощами. Приятного аппетита!





Куриные грудки Шампиньоны Помидоры Лук Твёрдый сыр Майонез Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке на 1000.menu

Вверх