Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде с фото

Фото рецепта Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Быстро, просто, ароматно и очень вкусно! Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде — блюдо с самым популярным сочетанием вкусов — курицы и грибов. Оно отлично дополняется сливочно-сырным соусом. Грудка получается совсем не сухой, сочной и мягкой.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки400 гр
Шампиньоны300 гр
Сливки (20%)200 мл
Твёрдый сыр100 гр
Чеснок1 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Карри1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриная грудка с грибами и сыром на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде Как потушить куриную грудку с грибами и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Мясо лучше возьмите охлажденное, если же у вас замороженное, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы: вешенки, лисички, белые или смесь грибов, как свежих, так и замороженных.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда. Я взяла 20%. Вылейте сливки в стакан, добавьте туда же муку, карри, соль и перец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде Тщательно перемешайте до однородности, стараясь разбить все мучные комочки. Если комочки все же остались, можно протереть сливочную смесь через сито.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде Сыр натрите на средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. У меня это моцарелла для пиццы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте поперек ломтиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем шампиньоны до румяной корочки. Переложите грибы на тарелку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде В сковороду, где жарились грибы, выложите куриную грудку. Жарьте ее, помешивая, до золотистого цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде Верните в сковороду грибы. Влейте сливочную смесь. Тщательно все перемешайте. Тушите блюдо на слабом огне около 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде Посыпьте курицу с грибами тертым сыром. Перемешайте и потушите еще 5 минут. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Подойдет и отварной картофель/картофельное пюре, отварной рис, гречка или макароны. Приятного аппетита!





Куриные грудки Шампиньоны Сливки Твёрдый сыр Чеснок Растительное масло Пшеничная мука Карри Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде на 1000.menu

Вверх