Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде с фото
Быстро, просто, ароматно и очень вкусно! Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде — блюдо с самым популярным сочетанием вкусов — курицы и грибов. Оно отлично дополняется сливочно-сырным соусом. Грудка получается совсем не сухой, сочной и мягкой.МарияАвтор рецепта
Куриные грудки | 400 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Сливки (20%) | 200 мл |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Карри | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриная грудка с грибами и сыром на сковороде
ШАГ 1 Как потушить куриную грудку с грибами и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Мясо лучше возьмите охлажденное, если же у вас замороженное, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы: вешенки, лисички, белые или смесь грибов, как свежих, так и замороженных.
ШАГ 2 Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда. Я взяла 20%. Вылейте сливки в стакан, добавьте туда же муку, карри, соль и перец.
ШАГ 3 Тщательно перемешайте до однородности, стараясь разбить все мучные комочки. Если комочки все же остались, можно протереть сливочную смесь через сито.
ШАГ 4 Сыр натрите на средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. У меня это моцарелла для пиццы.
ШАГ 5 Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте поперек ломтиками.
ШАГ 6 Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинками.
ШАГ 7 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем шампиньоны до румяной корочки. Переложите грибы на тарелку.
ШАГ 8 В сковороду, где жарились грибы, выложите куриную грудку. Жарьте ее, помешивая, до золотистого цвета.
ШАГ 9 Верните в сковороду грибы. Влейте сливочную смесь. Тщательно все перемешайте. Тушите блюдо на слабом огне около 10 минут.
ШАГ 10 Посыпьте курицу с грибами тертым сыром. Перемешайте и потушите еще 5 минут. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Подойдет и отварной картофель/картофельное пюре, отварной рис, гречка или макароны.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде на 1000.menu