Куриная грудка с гречкой с фото
Вкуснейший ужин, который соберет за столом всю семью! Куриная грудка с гречкой запекается в духовке, вы сразу получаете и гарнир, и мясо. Курица предварительно обжаривается с овощами. А гречка в духовке отлично пропаривается, почти как в печке. Можно не жарить мясо, получится более диетический вариант.katushafinАвтор рецепта
Куриное филе | 350 гр |
Гречка | 1 стак. |
Бульон (или вода) | 2 стак. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриная грудка с гречкой
ШАГ 1 Как сделать куриную грудку с гречкой в духовке? Подготовьте продукты. Вместо грудки вы можете взять и другие части курицы, но тогда изменится время приготовления блюда. Бульон подойдет любой мясной, куриный или овощной. Вместо бульона можете взять обычную воду.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Мясо обмойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами, иначе при обжарке оно начнет тушиться. Нарежьте филе крупными кубиками.
ШАГ 3 Лук очистите и нарежьте кубиком.
ШАГ 4 Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, как я.
ШАГ 5 Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите куски нарезанного филе. Обжарьте их, помешивая, до изменения цвета со всех сторон, 7-10 минут. Выложите к курице лук и морковь. Жарьте все вместе еще пару минут. В конце посолите и добавьте специи по вкусу.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6 Возьмите подходящую форму для запекания. Выложите в нее обжаренную курицу с луком и морковью. Гречку переберите, убирая мусор и черные зерна. Очень хорошо промойте ее под проточной водой. Выложите крупу к курице, перемешайте.
О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 Влейте в форму горячий бульон или воду. Посолите блюдо еще раз.
ШАГ 8 Накройте форму фольгой. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Готовьте блюдо 40-50 минут, до полного впитывания воды гречкой. Это можно проверить, приподняв фольгу. Точное время будет зависеть от особенности вашей духовки, а также количества продуктов.
Узнать об особенностях работы духовок и нюансах использования фольги можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 9 Готовое блюдо достаньте из духовки, перемешайте и подавайте к столу. Если же вы никуда не торопитесь, то оставьте гречку с курицей остывать в духовке, чтобы крупа хорошо распарилась — будет вкуснее.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка с гречкой на 1000.menu