Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная грудка с гречкой с фото

Фото рецепта Куриная грудка с гречкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкуснейший ужин, который соберет за столом всю семью! Куриная грудка с гречкой запекается в духовке, вы сразу получаете и гарнир, и мясо. Курица предварительно обжаривается с овощами. А гречка в духовке отлично пропаривается, почти как в печке. Можно не жарить мясо, получится более диетический вариант.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе350 гр
Гречка1 стак.
Бульон (или вода)2 стак.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриная грудка с гречкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная грудка с гречкой Как сделать куриную грудку с гречкой в духовке? Подготовьте продукты. Вместо грудки вы можете взять и другие части курицы, но тогда изменится время приготовления блюда. Бульон подойдет любой мясной, куриный или овощной. Вместо бульона можете взять обычную воду. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная грудка с гречкой Мясо обмойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами, иначе при обжарке оно начнет тушиться. Нарежьте филе крупными кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная грудка с гречкой Лук очистите и нарежьте кубиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная грудка с гречкой Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, как я.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная грудка с гречкой Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите куски нарезанного филе. Обжарьте их, помешивая, до изменения цвета со всех сторон, 7-10 минут. Выложите к курице лук и морковь. Жарьте все вместе еще пару минут. В конце посолите и добавьте специи по вкусу. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная грудка с гречкой Возьмите подходящую форму для запекания. Выложите в нее обжаренную курицу с луком и морковью. Гречку переберите, убирая мусор и черные зерна. Очень хорошо промойте ее под проточной водой. Выложите крупу к курице, перемешайте. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная грудка с гречкой Влейте в форму горячий бульон или воду. Посолите блюдо еще раз.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная грудка с гречкой Накройте форму фольгой. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Готовьте блюдо 40-50 минут, до полного впитывания воды гречкой. Это можно проверить, приподняв фольгу. Точное время будет зависеть от особенности вашей духовки, а также количества продуктов. Узнать об особенностях работы духовок и нюансах использования фольги можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная грудка с гречкой Готовое блюдо достаньте из духовки, перемешайте и подавайте к столу. Если же вы никуда не торопитесь, то оставьте гречку с курицей остывать в духовке, чтобы крупа хорошо распарилась — будет вкуснее.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриная грудка с гречкой Приятного аппетита!





Куриное филе Гречка Бульон Лук Морковь Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка с гречкой на 1000.menu

Вверх