Куриная грудка с фасолью с фото
Совершенно потрясающий обед или ужин. Без хлопот! Ароматная куриная грудка с фасолью в томатном соусе покорит вас с первой ложки. Очень полезное и вкусное блюдо, которое вы приготовите за считанные минуты.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Куриные грудки | 300 гр |
Фасоль консервированная | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Томатный соус (пассерованные томаты) | 300 гр |
Чеснок | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Как приготовить куриная грудка с фасолью
ШАГ 1 Как сделать куриную грудку с фасолью? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Фасоль можно взять консервированную белую или красную либо сухую. Так же очень вкусно получится из стручковой молодой фасоли. Вместо пассерованных томатов допустимо использовать томатную пасту, кетчуп или сезонные помидоры. Если у вас куриная грудка из заморозки, то первым делом разморозьте её при комнатной температуре.
ШАГ 2 Курицу ополосните под проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. С консервированной фасоли слейте жидкость. У болгарского перца удалите сердцевину, а луковицу и чеснок очистите от шелухи. Овощи вымойте. По желанию снимите кожуру с помидора.
ШАГ 3 Лук, перец и помидор нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите от руки или пропустите через пресс.
ШАГ 4 В сковороде с высокими краями и толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте недолго лук до прозрачности. Как правильно выбрать сковороду для жарки можно узнать из статьи о тонкостях выбора сковороды. Ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 5 Отправьте куриную грудку к луку.
ШАГ 6 Перемешивая, готовьте на сильном огне до того момента, пока грудка станет белой.
ШАГ 7 Добавьте в сковороду специи (я взяла щепотку чабреца, молотой сладкой паприки и душистого перца), помидоры, болгарский перец и чеснок. Посолите всё по вкусу. Вы можете добавить любые специи на ваш вкус.
ШАГ 8 Тщательно всё перемешайте.
ШАГ 9 Влейте томатный соус ( у меня в этот раз перетёртые пассерованные помидоры), перемешайте и дождитесь момента закипания. Далее пламя убавьте до минимума, накройте сковороду крышкой и томите всё вместе до полной готовности курицы. Вам потребуется около 15-20 минут.
ШАГ 10 Отправьте в сковороду консервированную фасоль. Нагрев плиты сделайте чуть выше. Всё перемешайте и оставьте таким образом на 5-7 минут.
ШАГ 11 Посыпьте куриную грудку с консервированной белой фасолью мелко нарезанной зеленью и подавайте!
ШАГ 12 Предложите каждому в тарелку щепотку молотого чёрного или душистого перца.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка с фасолью на 1000.menu