Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная грудка с фасолью с фото

Фото рецепта Куриная грудка с фасолью

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Совершенно потрясающий обед или ужин. Без хлопот! Ароматная куриная грудка с фасолью в томатном соусе покорит вас с первой ложки. Очень полезное и вкусное блюдо, которое вы приготовите за считанные минуты.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки300 гр
Фасоль консервированная500 гр
Лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидоры1 шт.
Томатный соус (пассерованные томаты)300 гр
Чеснокпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Растительное масло5 стол.л.





Как приготовить куриная грудка с фасолью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная грудка с фасолью Как сделать куриную грудку с фасолью? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Фасоль можно взять консервированную белую или красную либо сухую. Так же очень вкусно получится из стручковой молодой фасоли. Вместо пассерованных томатов допустимо использовать томатную пасту, кетчуп или сезонные помидоры. Если у вас куриная грудка из заморозки, то первым делом разморозьте её при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная грудка с фасолью Курицу ополосните под проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. С консервированной фасоли слейте жидкость. У болгарского перца удалите сердцевину, а луковицу и чеснок очистите от шелухи. Овощи вымойте. По желанию снимите кожуру с помидора.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная грудка с фасолью Лук, перец и помидор нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите от руки или пропустите через пресс.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная грудка с фасолью В сковороде с высокими краями и толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте недолго лук до прозрачности. Как правильно выбрать сковороду для жарки можно узнать из статьи о тонкостях выбора сковороды. Ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная грудка с фасолью Отправьте куриную грудку к луку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная грудка с фасолью Перемешивая, готовьте на сильном огне до того момента, пока грудка станет белой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная грудка с фасолью Добавьте в сковороду специи (я взяла щепотку чабреца, молотой сладкой паприки и душистого перца), помидоры, болгарский перец и чеснок. Посолите всё по вкусу. Вы можете добавить любые специи на ваш вкус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная грудка с фасолью Тщательно всё перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная грудка с фасолью Влейте томатный соус ( у меня в этот раз перетёртые пассерованные помидоры), перемешайте и дождитесь момента закипания. Далее пламя убавьте до минимума, накройте сковороду крышкой и томите всё вместе до полной готовности курицы. Вам потребуется около 15-20 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриная грудка с фасолью Отправьте в сковороду консервированную фасоль. Нагрев плиты сделайте чуть выше. Всё перемешайте и оставьте таким образом на 5-7 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриная грудка с фасолью Посыпьте куриную грудку с консервированной белой фасолью мелко нарезанной зеленью и подавайте!





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриная грудка с фасолью Предложите каждому в тарелку щепотку молотого чёрного или душистого перца.





Куриные грудки Фасоль консервированная Лук Болгарский перец Помидоры Томатный соус Чеснок Специи сухие Соль Перец черный молотый Зелень Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка с фасолью на 1000.menu

Вверх