Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная грудка с болгарским перцем с фото

Фото рецепта Куриная грудка с болгарским перцем

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Яркое и ароматное блюдо для семейного ужина! Простое, но оригинальное приготовление сочной куриной грудки с болгарским перцем. Сочетание сливочного и российского сыра создает очень вкусный дуэт, который поддерживается манящим ароматом чеснока и перчика.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе350 гр
Болгарский перец3 шт.
Чеснок2 зубч.
Сливочный сыр100 гр
Мягкий сыр50 гр
Специи сухие1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить куриная грудка с болгарским перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная грудка с болгарским перцем Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе без кожи и без кости. Болгарский перец выбирайте маленького размера, лучше всего разноцветный, количество можно увеличить по вкусу. Из специй я беру паприку, перец, орегано, тимьян, но можно взять свои любимые специи для курицы. Сыр у меня российский и сливочный творожный. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная грудка с болгарским перцем Выбранные болгарские перцы - у меня маленькие перцы общим весом на 190 грамм - освободите от семян и срежьте плодоножку. Промойте перцы проточной холодной водой снаружи и внутри. Порежьте их достаточно тонко и слоем выложите на дно выбранной формы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная грудка с болгарским перцем Куриное филе грудки промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Не берите слишкойм большие грудки, если же они великоваты, то разрежьте их пополам, чтобы за указанное время они успели приготовиться. Выложите куриное филе в форму сверху нарезанного перца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная грудка с болгарским перцем Смешайте сухие специи и соль и натрите курицу этой смесью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная грудка с болгарским перцем Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. Выложите нарезанный чеснок поверх курицы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная грудка с болгарским перцем Сливочный сыр, если его можно порезать, нарежьте на ломтики и выложите на курицу с чесноком. Если он трудно режется, то просто выложите его равномерно на каждый кусок филе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная грудка с болгарским перцем Сыр натрите на крупной тёрке и равномерно посыпьте им курицу. Поставьте форму с курицей и болгарским перцем в предварительно разогретую духовку на 20 - 30 минут до образования румяной аппетитной корочки у сыра.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная грудка с болгарским перцем Готовую курицу с запечённым перцем подавайте горячими. В тарелку выкладывайте куриное филе с сыром и добавляйте запечённый болгарский перец. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, для мужского сытного ужина можете предложить картофель.





Куриное филе Болгарский перец Чеснок Сливочный сыр Мягкий сыр Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка с болгарским перцем на 1000.menu

Вверх