Куриная грудка с апельсинами в кисло-сладком маринаде с фото
Нежное куриное мясо с оригинальным вкусом цитрусовых. Правильно подобранный маринад способен невероятно преобразить вкус любого блюда. Куриная грудка в кисло-сладком маринаде имеет насыщенный, своеобразный вкус. Кислинка лимона уравновешивается сладостью меда. Этот рецепт добавляет необычности и разнообразия в привычное меню.ЮлияАвтор рецепта
Куриные грудки (одна грудка среднего размера) | 560 гр |
Лимоны | 2 шт. |
Апельсины | 1 шт. |
Мёд | 3 стол.л. |
Петрушка | по вкусу |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Смесь трав (прованские травы (1 ч.л.)) | 1 гр |
Базилик | 0.75 чайн.л. |
Как приготовить куриная грудка с апельсинами в кисло-сладком маринаде
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Если используете замороженную грудку, то ее лучше размораживать при комнатной температуре естественным путем. Грудку моем, обсушиваем, убираем кожу. Аккуратно острым ножом отделяем мясо от косточки. Делим филе на кусочки средней величины.
ШАГ 3 Займемся маринадом. Для данного блюда маринад играет главную роль. Так как грудка является сухой частью птицы, то нам необходимо придать мясу сочность. С этой задачей прекрасно справится маринад, в состав которого входит лимонный сок.
Итак, выжимаем сок из двух лимонов. Можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых.
ШАГ 4 Для маринада берем просторную удобную емкость, в которой потом будет мариноваться грудка. Петрушку моем, обсушиваем, мелко режем. Соединяем лимонный сок, мед, оливковое масло, петрушку, прованские травы, базилик, соль. Все хорошо перемешиваем. Можно использовать любые ароматные травы по вкусу, которые подходят для запекания курицы.
ШАГ 5 Кусочки куриной грудки опускаем в маринад. Желательно, чтобы курица было максимально покрыта жидкостью. Это надо учитывать при выборе посуды. Оставляем грудку мариноваться на 1 час.
ШАГ 6 По истечении времени перекладываем филе в форму для запекания вместе с маринадом. Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут. За это время маринад частично выпарится.
ШАГ 7 Апельсин моем, нарезаем острым ножом на тонкие кружочки.
ШАГ 8 Форму с куриной грудкой вынимаем из духовки, сверху и между кусочками раскладываем кружочки апельсина. Ставим форму снова в духовку на 15 минут. Вынимаем и сразу подаем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка с апельсинами в кисло-сладком маринаде на 1000.menu