Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем с фото
Универсальное блюдо на все случаи жизни! Куриная грудка с болгарским перцем легко готовится и получается очень сочной! Ее хорошо готовить на ужин - из-за быстроты приготовления. Подавать можно с картофельным пюре, макаронами, рисом.Леди А.Автор рецепта
Куриные грудки | 1 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Апельсины | 1 шт. |
Карри | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем
ШАГ 1 Как сделать куриные грудки с перцем? Для начала подготовьте требуемые продукты. Мясо, если требуется, разморозьте заранее, помойте и хорошенько обсушите. Овощи тоже помойте и очистите от кожуры, от семян и плодоножек. Возьмите перцы разного цвета, чтобы блюдо смотрелось ярче и аппетитнее.
ШАГ 2 Отделите куриное филе от кости, если это необходимо (можете сразу купить филе без косточек). Удалите кожу.
ШАГ 3 Нарежьте куриное филе кубиками.
ШАГ 4 Переложите мясо в миску и посыпьте карри. Посолите. Поперчите. Перемешайте и оставьте минимум на 10 минут.
ШАГ 5 Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
ШАГ 6 Болгарский перец нарежьте соломкой. У меня он двух цветов, красный и желтый. Можно взять оранжевый, зеленый.
ШАГ 7 Из свежего апельсина выжмите сок. Можете заменить его соком в банке, только если он без сахара.
ШАГ 8 Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до легкого изменения цвета. Я жарю около пяти минут.
ШАГ 9 Добавьте на сковороду куриное филе. Обжарьте его в течение 3-5 минут, помешивая.
ШАГ 10 Влейте к курице апельсиновый сок. Начните тушить мясо, помешивая, на медленном огне. На это уйдет не меньше 15 минут.
ШАГ 11 Добавьте в сковороду нарезанный перец.
ШАГ 12 И перемешайте. Готовьте блюдо до полной готовности и по своему вкусу. Если хотите румяное мясо, дайте время курице хорошо поджариться, а уже потом добавляйте перец. Если хотите немного соуса, влейте кипяченой воды. Для вкуса за 5 минут до конца готовки положите в блюдо измельченный чеснок.
ШАГ 13 Готово! Готовую куриную грудку с болгарским перцем можно украсить зеленью и подавать на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем на 1000.menu