Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем с фото

Фото рецепта Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Универсальное блюдо на все случаи жизни! Куриная грудка с болгарским перцем легко готовится и получается очень сочной! Ее хорошо готовить на ужин - из-за быстроты приготовления. Подавать можно с картофельным пюре, макаронами, рисом.Леди А.Автор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки1 шт.
Болгарский перец2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубч.
Апельсины1 шт.
Каррипо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем Как сделать куриные грудки с перцем? Для начала подготовьте требуемые продукты. Мясо, если требуется, разморозьте заранее, помойте и хорошенько обсушите. Овощи тоже помойте и очистите от кожуры, от семян и плодоножек. Возьмите перцы разного цвета, чтобы блюдо смотрелось ярче и аппетитнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем Отделите куриное филе от кости, если это необходимо (можете сразу купить филе без косточек). Удалите кожу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем Нарежьте куриное филе кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем Переложите мясо в миску и посыпьте карри. Посолите. Поперчите. Перемешайте и оставьте минимум на 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем Болгарский перец нарежьте соломкой. У меня он двух цветов, красный и желтый. Можно взять оранжевый, зеленый.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем Из свежего апельсина выжмите сок. Можете заменить его соком в банке, только если он без сахара.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до легкого изменения цвета. Я жарю около пяти минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем Добавьте на сковороду куриное филе. Обжарьте его в течение 3-5 минут, помешивая.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем Влейте к курице апельсиновый сок. Начните тушить мясо, помешивая, на медленном огне. На это уйдет не меньше 15 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем Добавьте в сковороду нарезанный перец.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем И перемешайте. Готовьте блюдо до полной готовности и по своему вкусу. Если хотите румяное мясо, дайте время курице хорошо поджариться, а уже потом добавляйте перец. Если хотите немного соуса, влейте кипяченой воды. Для вкуса за 5 минут до конца готовки положите в блюдо измельченный чеснок.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем Готово! Готовую куриную грудку с болгарским перцем можно украсить зеленью и подавать на стол.





Куриные грудки Болгарский перец Лук репчатый Чеснок Апельсины Карри Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем на 1000.menu

Вверх