Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная грудка по французски с фото

Фото рецепта Куриная грудка по французски

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Очень вкусно, очень быстро и просто, для семейного обеда! Куриная грудка по-французски получается мягкой, нежной, сочной и ароматной. Оно прекрасно подходит для любого застолья, будь то обычный ужин или посиделки с друзьями. К блюду подойдет любой гарнир, но его можно подавать и само по себе.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки2 шт.
Лук2 шт.
Помидоры2 шт.
Твёрдый сыр150 гр
Сольпо вкусу
Майонез100 гр
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло (для жарки)50 гр





Как приготовить куриная грудка по французски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная грудка по французски Как сделать куриную грудку по французски? Подготовьте продукты. Охлажденную куриную грудку очистите от кожицы, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте грудки вдоль и немного отбейте. Удобнее всего это делать, если мясо накрыть пищевой пленкой или пакетом. При этом кусочки мяса не будут разлетаться по кухне. Из одного куска куриной грудки получается 2-3 кусочка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная грудка по французски Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла и быстро обжарьте отбитую грудку, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Немного посыпьте курицу солью и специями. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная грудка по французски Противень для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Обжаренные грудки выложите на противень. Лук очистите, мелко нарежьте и выложите на кусочки курицы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная грудка по французски Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте на кусочки. Выложите помидоры на мясо. Затем немного смажьте их майонезом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная грудка по французски Твердый сыр натрите на мелкой терке и обильно посыпьте им куриные грудки. Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовое мясо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Куриные грудки Лук Помидоры Твёрдый сыр Соль Майонез Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка по французски на 1000.menu

Вверх