Куриная грудка отбивная с сыром на сковороде с фото
Приготовь обязательно – получится сочно, нежно и вкусно! Сочетание сыра с куриной грудкой в любом исполнении - это классика. А если это еще и просто, быстро и вкусно, так вообще – праздник. Эти отбивнушки идеальны для любого случая - или домашняя трапеза, или посиделки с друзьями, или праздничный стол. А еще такой формат куриного филе идеален для того, чтобы взять с собой на работу, на вылазку или в поездку. Подается отдельно к овощам или самым разным гарнирам.wellaАвтор рецепта
Куриные грудки (Можно куриное филе из другой части курицы) | 400 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 1 чайн.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Как приготовить куриная грудка отбивная с сыром на сковороде
ШАГ 1 Берем грудку куриную. Промываем ее. Снимаем кожицу – она ни к чему.
ШАГ 2 Отделяем филе. Это делается разными способами – я просто поддела пальцами у костей, и отделила.
ШАГ 3 Чтобы отбить куриное филе, желательно запастись пакетиками полиэтиленовыми. Или обернуть ими доску, где будете отбивать, или поместить мясо внутрь пакетика (в пищевую пленку). Отбиваем тяпочкой. Но помним, что делаем это без фанатизма, чтобы мясо таки оставалось мясом.
ШАГ 4 Далее можно делать по-разному. Замариновать мясо и снова слегка отбить, и оставить – пусть проникнется этой красотой. Или замариновать, подсолить и вывалять в муке прямо перед самой жаркой, когда масло в сковороде и она сама нагреты.
ШАГ 5 Ну, а нам еще надо приготовить кляр для отбивной. Он поможет не проникнуть соку наружу, за счет чего мясо и получается таким сочным. Смешаем все ингредиенты. Учтите, что филе мы тоже солили и посыпали специями. Т.е. и тут будьте внимательны, чтобы не пересолить блюдо.
ШАГ 6 Если масло нагрелось, давайте окунем куски филе в кляр.
ШАГ 7 И сразу в горячущую сковородочку. Жарим, переворачивая на другую сторону, как только одна зарумянится. Если толщина мяса 1.5 см, на жарку понадобится минут 8-10 – по 4-5 с каждой стороны.
ШАГ 8 А вот тут, внимание, берем сыр и быстро начинаем натирать на терке прямо на кусочки мяса. Я выбрала среднюю терку. Не люблю, когда сыр покрывает мясо толстой коркой. Обжариваем буквально минуту-две до румяности. Не хотите жарить, не жарьте – можно накрыть крышкой и слегка потомить, пока сыр расплавится.
ШАГ 9 Вот какая вкуснятина получилась! Отбивные даже в остывшем виде были просто суперские!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка отбивная с сыром на сковороде на 1000.menu