Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная грудка отбивная с сыром на сковороде с фото

Фото рецепта Куриная грудка отбивная с сыром на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Приготовь обязательно – получится сочно, нежно и вкусно! Сочетание сыра с куриной грудкой в любом исполнении - это классика. А если это еще и просто, быстро и вкусно, так вообще – праздник. Эти отбивнушки идеальны для любого случая - или домашняя трапеза, или посиделки с друзьями, или праздничный стол. А еще такой формат куриного филе идеален для того, чтобы взять с собой на работу, на вылазку или в поездку. Подается отдельно к овощам или самым разным гарнирам.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки (Можно куриное филе из другой части курицы)400 гр
Твёрдый сыр50 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло10 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Куриные яйца1 шт.
Пшеничная мука1 чайн.л.
Сметана2 стол.л.





Как приготовить куриная грудка отбивная с сыром на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная грудка отбивная с сыром на сковороде Берем грудку куриную. Промываем ее. Снимаем кожицу – она ни к чему.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная грудка отбивная с сыром на сковороде Отделяем филе. Это делается разными способами – я просто поддела пальцами у костей, и отделила.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная грудка отбивная с сыром на сковороде Чтобы отбить куриное филе, желательно запастись пакетиками полиэтиленовыми. Или обернуть ими доску, где будете отбивать, или поместить мясо внутрь пакетика (в пищевую пленку). Отбиваем тяпочкой. Но помним, что делаем это без фанатизма, чтобы мясо таки оставалось мясом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная грудка отбивная с сыром на сковороде Далее можно делать по-разному. Замариновать мясо и снова слегка отбить, и оставить – пусть проникнется этой красотой. Или замариновать, подсолить и вывалять в муке прямо перед самой жаркой, когда масло в сковороде и она сама нагреты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная грудка отбивная с сыром на сковороде Ну, а нам еще надо приготовить кляр для отбивной. Он поможет не проникнуть соку наружу, за счет чего мясо и получается таким сочным. Смешаем все ингредиенты. Учтите, что филе мы тоже солили и посыпали специями. Т.е. и тут будьте внимательны, чтобы не пересолить блюдо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная грудка отбивная с сыром на сковороде Если масло нагрелось, давайте окунем куски филе в кляр.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная грудка отбивная с сыром на сковороде И сразу в горячущую сковородочку. Жарим, переворачивая на другую сторону, как только одна зарумянится. Если толщина мяса 1.5 см, на жарку понадобится минут 8-10 – по 4-5 с каждой стороны.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная грудка отбивная с сыром на сковороде А вот тут, внимание, берем сыр и быстро начинаем натирать на терке прямо на кусочки мяса. Я выбрала среднюю терку. Не люблю, когда сыр покрывает мясо толстой коркой. Обжариваем буквально минуту-две до румяности. Не хотите жарить, не жарьте – можно накрыть крышкой и слегка потомить, пока сыр расплавится.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная грудка отбивная с сыром на сковороде Вот какая вкуснятина получилась! Отбивные даже в остывшем виде были просто суперские!





Куриные грудки Твёрдый сыр Соль Специи сухие Растительное масло Куриные яйца Пшеничная мука Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка отбивная с сыром на сковороде на 1000.menu

Вверх