Куриная грудка на пару с куркумой и зирой с фото

Полезная, вкусная, ароматная - пальчики оближешь! Куриная грудка на пару с куркумой и зирой получается такой сочной и аппетитной, что хочется съесть ещё и ещё. Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо. Не пожалеете!ВалерияАвтор рецепта
| Куриные грудки | 1 шт. | 
| Зелень (сушеная) | 1 стол.л. | 
| Куркума | 0.5 чайн.л. | 
| Пшеничная мука | 2 стол.л. | 
| Зира | 0.25 чайн.л. | 
| Перец черный молотый | 0.25 чайн.л. | 
| Перец красный молотый | 0.1 чайн.л. | 
| Соль | по вкусу | 
| Чеснок | 1 зубч. | 
| Помидоры | 0.5 шт. | 
| Болгарский перец | 0.5 шт. | 
| Зелень | 20 гр | 
| Лук репчатый | 0.25 шт. | 
| Оливковое масло | 1 чайн.л. | 
Как приготовить куриная грудка на пару с куркумой и зирой
ШАГ 1 
 Как сделать куриную грудку на пару с куркумой и зирой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. С куриной грудки снимите кожицу и срежьте филе с кости. Можно взять два готовых куриных филе.
ШАГ 2 
 Держа нож косо, нарежьте каждое филе на три ломтика.
ШАГ 3 
 Слегка отбейте мясо с двух сторон. Удобно это делать, обернув мясо пленкой. Переложите мясо в миску и приправьте всеми специями и травами, кроме куркумы.
ШАГ 4 
 Смешайте муку с куркумой.
ШАГ 5 
 Мясо запанируйте в муке и переложите м на смазанный поддон пароварки или в сито, которое поставите на пар. Для этих же целей годятся мультиварка, пароварка, мантоварка или просто кастрюля с кипящей водой и сеткой на ножках, которая ставится на дно. Готовьте грудку на пару около 25 минут. Точное время зависит от размеров кусков курицы.
ШАГ 6 
 Пока готовится грудка, сделайте салат.
ШАГ 7 
 Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка на пару с куркумой и зирой на 1000.menu