Куриная голень в слоеном тесте в духовке с фото
Красиво, аппетитно, на праздничный стол и на ужин! Куриная голень в слоеном тесте в духовке — блюдо, которое готовится из обычных и доступных продуктов. Тесто при запекании пропитывается ароматом курицы и приобретает аппетитную золотистую корочку. Мясо в тесте остается мягким и нежным.katushafinАвтор рецепта
Куриные ножки | 10 шт. |
Слоёное тесто (бездрожжевое) | 500 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Яичные желтки | 1 шт. |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Как приготовить куриная голень в слоеном тесте в духовке
ШАГ 1 Как запечь куриную голень в слоеном тесте в духовке? Подготовьте продукты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться. В качестве приправ можете брать любые свои любимые. Я взяла паприку.
ШАГ 2 Куриные голени помойте и обсушите. При желании можете снять с них кожу.
ШАГ 3 Смешайте соль и специи. Натрите этой смесью подготовленные голени. Можете оставить их промариноваться на полчаса.
ШАГ 4 Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите голени. На сильном огне обжарьте голени до румяной корочки со всех сторон, в течении 5 минут с каждой.
ШАГ 5 Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте голени жариться на 15 минут. Затем выложите их на тарелку и полностью остудите.
ШАГ 6 Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите на нее размороженное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Нарежьте тесто на продольные полоски шириной около 3 см. Удобно это делать с помощью ножа для пиццы.
ШАГ 7 Замотайте каждую голень в получившиеся полоски по спирали, начиная от низа, делая небольшой нахлест теста друг на друга.
ШАГ 8 Противень застелите бумагой для выпечки или положите на него тефлоновый коврик. Выложите на противень голени в тесте. Желток слегка взбейте. Смажьте желтком каждую голень сверху. Посыпьте кунжутом.
ШАГ 9 Низ ножек обмотайте небольшими кусочками фольги, чтобы они не сгорели при запекании.
ШАГ 10 Запекайте голени в тесте в духовке при температуре 180°С в течении 35-40 минут до золотистой корочки. При подаче снимите фольгу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная голень в слоеном тесте в духовке на 1000.menu