Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная бастурма домашняя с фото

Фото рецепта Куриная бастурма домашняя

Время готовки: 10080 мин.; Порций: 10;

Домашние закуски всегда лучше магазинных. Учись делать бастурму! Бастурма, конечно, в идеальном и правильном варианте не готовится из курицы, но технически это осуществимо, поэтому курицу готовят про такому же принципу. Получается хорошо и вкусно.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе1 кг
Соль1.5 кг
Перец черный молотый2 чайн.л.
Куркума0.5 чайн.л.
Смесь трав (неполная чайная ложка)3 гр
Перец красный молотый0.5 чайн.л.
Молотый кориандр0.3 чайн.л.
Белый перец0.2 чайн.л.





Как приготовить куриная бастурма домашняя

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная бастурма домашняя Вымойте и просушите филе. Для этого рецепта подходит и куриная грудка на кости без кожицы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная бастурма домашняя Подрежьте лишнее, чтобы кусочки были красивыми.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная бастурма домашняя В контейнер насыпьте часть соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная бастурма домашняя Выложите на соль мясо и присыпьте солью. Если нужно - сделайте несколько слоев.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная бастурма домашняя Важно, чтобы мясо было полностью покрыто солью и не касалось стенок контейнера. Проследите, чтобы так и было.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная бастурма домашняя Накройте контейнер и поставьте на сутки в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная бастурма домашняя Через сутки мясо просолится, а соль вберет в себя мясные соки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная бастурма домашняя Соль можно выбросить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная бастурма домашняя Промойте и просушите мясо.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриная бастурма домашняя Подготовьте все необходимые специи. Вы можете что-то добавить или убрать по своему вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриная бастурма домашняя Все специи переложите в одну мисочку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриная бастурма домашняя Хорошо перемешайте специи до однородности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Куриная бастурма домашняя Выложите в пакет курицу и специи и хорошо встряхните.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Куриная бастурма домашняя Курица покроется тонким слоем специй со всех сторон. Теперь сушите мясо при комнатной температуре около недели, иногда переворачивая его. Можно обернуть в марлю и подвесить.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Куриная бастурма домашняя Через неделю куриная бастурма готова.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Куриная бастурма домашняя Нарежьте - и пробуйте.





Куриное филе Соль Перец черный молотый Куркума Смесь трав Перец красный молотый Молотый кориандр Белый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная бастурма домашняя на 1000.menu

Вверх