Куриная бастурма домашняя с фото
Домашние закуски всегда лучше магазинных. Учись делать бастурму! Бастурма, конечно, в идеальном и правильном варианте не готовится из курицы, но технически это осуществимо, поэтому курицу готовят про такому же принципу. Получается хорошо и вкусно.FosterАвтор рецепта
Куриное филе | 1 кг |
Соль | 1.5 кг |
Перец черный молотый | 2 чайн.л. |
Куркума | 0.5 чайн.л. |
Смесь трав (неполная чайная ложка) | 3 гр |
Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.3 чайн.л. |
Белый перец | 0.2 чайн.л. |
Как приготовить куриная бастурма домашняя
ШАГ 1 Вымойте и просушите филе. Для этого рецепта подходит и куриная грудка на кости без кожицы.
ШАГ 2 Подрежьте лишнее, чтобы кусочки были красивыми.
ШАГ 3 В контейнер насыпьте часть соли.
ШАГ 4 Выложите на соль мясо и присыпьте солью. Если нужно - сделайте несколько слоев.
ШАГ 5 Важно, чтобы мясо было полностью покрыто солью и не касалось стенок контейнера. Проследите, чтобы так и было.
ШАГ 6 Накройте контейнер и поставьте на сутки в холодильник.
ШАГ 7 Через сутки мясо просолится, а соль вберет в себя мясные соки.
ШАГ 8 Соль можно выбросить.
ШАГ 9 Промойте и просушите мясо.
ШАГ 10 Подготовьте все необходимые специи. Вы можете что-то добавить или убрать по своему вкусу.
ШАГ 11 Все специи переложите в одну мисочку.
ШАГ 12 Хорошо перемешайте специи до однородности.
ШАГ 13 Выложите в пакет курицу и специи и хорошо встряхните.
ШАГ 14 Курица покроется тонким слоем специй со всех сторон. Теперь сушите мясо при комнатной температуре около недели, иногда переворачивая его. Можно обернуть в марлю и подвесить.
ШАГ 15 Через неделю куриная бастурма готова.
ШАГ 16 Нарежьте - и пробуйте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная бастурма домашняя на 1000.menu