Поиск по названию/ингредиенту:

Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью с фото

Фото рецепта Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью

Время готовки: 450 мин.; Порций: 10;

Подходит для праздничного стола, вкусно и в теплом, и в холодном виде! Несмотря на то, что у курицы удаляются кости, пугаться приготовить такую курочку не стоит, на удаление уходит совсем немного времени, и совсем это не сложно. Легко и просто,быстро и вкусно,впрочем-как и всегда!ДитрихАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1 шт.
Фарш мясной (свиной)600 гр
Фасоль ("мистраль" пинто)120 гр
Опята200 гр
Лук репчатый1 шт.
Сметана1 стол.л.
Паприка (1 ст.л. в фарш + 1 ст.л. с большой горкой в сметану)2 стол.л.
Чеснок (1 ч.л. в фарш + 1 ч.л. в сметану)5 зубч.
Мускатный орех0.5 чайн.л.
Кардамон0.5 чайн.л.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить курица, фаршированная свининой грибами и фасолью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью Фасоль пинто "Мистраль" замочить на 4 часа, варить 1,5 часа, в конце посолить, отвар слить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня 200 граммов отварных опят, грибы можно любые). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью Смешать фарш с 1 ст. ложкой паприки, мускатным орехом. кардамоном, с 1 ч. ложкой сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью Теперь у курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом. Можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 минут, это совсем не так сложно, как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью Теперь нужно удалить кости из ножек, с помощью ножа зачистить кости от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам. Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть, из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир, также его убрать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью На фарш выложить фасолево-грибную смесь





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке (самыми обычными для шитья), оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить её (нитку), ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пергаментом противень швом вниз (можно и без бумаги)





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью Смешать сметану, 1 ст. л. с большой горкой паприки, 1. ч. л сухого чеснока и солью, перемешать





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 90 минут. Оставить на противне остывать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью У готовой курицы удалить нитки и шпагат.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью Финита!Приятного аппетита!





Курица Фарш мясной Фасоль Опята Лук репчатый Сметана Паприка Чеснок Мускатный орех Кардамон Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью на 1000.menu

Вверх