Курица с фруктами и овощами запечённая с фото
Наивкуснейшее, ароматное, аппетитное, праздничное блюдо на стол! Очень интересное по сочетанию ингредиентов блюдо с курицей, овощами и фруктами на праздничный стол!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Курица | 1 шт. |
Яблоки | 3 шт. |
Виноград | 50 гр |
Сливы | 50 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Подсолнечное масло | 50 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | 1 стол.л. |
Перец красный молотый | 0.33 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить курица с фруктами и овощами запечённая
ШАГ 1 Разрезаем курицу на порционные кусочки (не очень мелкие).
ШАГ 2 Выкладываем в удобную тару и добавляем соль (не полная столовая ложка), соевый соус 3 ст.л., сушеную зелень, давленный чеснок, черный и красный перец по вкусу.
ШАГ 3 Тщательно перемешиваем и даем отстояться, как минимум один час.
ШАГ 4 Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и кожицу.
ШАГ 5 Помидоры разрезаем на 4 части, удалив плодоножку, выкладываем в чашку.
ШАГ 6 Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки, а виноград разделяем на отдельные ягодки.
ШАГ 7 Выкладываем все наши ингредиенты в одну кастрюлю, тщательно перемешиваем и даем отстояться, как минимум один час.
ШАГ 8 Включаем плиту, наливаем в сковороду и хорошо подогреваем подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешав курицу с ингредиентами, выкладываем ее в сковороду и поджариваем до золотистой корочки.
ШАГ 9 Выкладываем в удобную тару обжаренную курицу и наши фрукты с томатами равномерно.
ШАГ 10 Отправляем наше блюдо в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут, затем переключив на 100 гр. готовим еще 10 минут.
ШАГ 11 Наша ароматная и вкуснейшая курица готова! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с фруктами и овощами запечённая на 1000.menu