Курица запеченная с рисом с фото
Ароматная сочная курица и рассыпчатый пряный рис - это объеденье!!! Маринад с апельсиновым и лимонным соком придает курице чудесный аромат и легкую кислинку, карри обогащает букет всего блюда. Это необычный способ приготовления риса: он предварительно не отваривается, а запекается в духовке вместе с курицей. Просто и быстро, при этом он пропитывается ароматами курицы и маринада, получается рассыпчатым и вкусным.ОльгаАвтор рецепта
Куриные крылышки | 10 шт. |
Апельсины | 2 шт. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Вино белое | 150 мл |
Карри | 2 чайн.л. |
Перец чили | по вкусу |
Бульон | 1 стак. |
Рис (длиннозернистый пропаренный) | 1.5 стак. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить курица запеченная с рисом
ШАГ 1 Я использовала куриные крылышки, но для этого рецепта можно взять любые части курицы: бедра, окорочка или целую тушку, разрезанную на куски. В этот раз мне попался апельсин с красной мякотью, по виду он похож на грейпфрут, но в нем нет его горечи. А вообще, конечно, можно взять обычный апельсин, главное, чтобы он был сладким. Вино для маринада тоже можно выбрать на ваш вкус – сухое, полусухое или полусладкое.
ШАГ 2 Снять цедру с лимона, выжать сок. В этом рецепте понадобится примерно 1 ч.л. лимонного сока. Из одного апельсина выжать сок, второй очистить от кожуры и пленок, мякоть порвать на маленькие кусочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица запеченная с рисом на 1000.menu