Поиск по названию/ингредиенту:

Курица запеченная с рисом с фото

Фото рецепта Курица запеченная с рисом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Ароматная сочная курица и рассыпчатый пряный рис - это объеденье!!! Маринад с апельсиновым и лимонным соком придает курице чудесный аромат и легкую кислинку, карри обогащает букет всего блюда. Это необычный способ приготовления риса: он предварительно не отваривается, а запекается в духовке вместе с курицей. Просто и быстро, при этом он пропитывается ароматами курицы и маринада, получается рассыпчатым и вкусным.ОльгаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные крылышки10 шт.
Апельсины2 шт.
Лимоны0.5 шт.
Вино белое150 мл
Карри2 чайн.л.
Перец чилипо вкусу
Бульон1 стак.
Рис (длиннозернистый пропаренный)1.5 стак.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить курица запеченная с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица запеченная с рисом Я использовала куриные крылышки, но для этого рецепта можно взять любые части курицы: бедра, окорочка или целую тушку, разрезанную на куски. В этот раз мне попался апельсин с красной мякотью, по виду он похож на грейпфрут, но в нем нет его горечи. А вообще, конечно, можно взять обычный апельсин, главное, чтобы он был сладким. Вино для маринада тоже можно выбрать на ваш вкус – сухое, полусухое или полусладкое.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица запеченная с рисом Снять цедру с лимона, выжать сок. В этом рецепте понадобится примерно 1 ч.л. лимонного сока. Из одного апельсина выжать сок, второй очистить от кожуры и пленок, мякоть порвать на маленькие кусочки.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица запеченная с рисом на 1000.menu

Вверх