Поиск по названию/ингредиенту:

Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях с фото

Фото рецепта Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях

Время готовки: 8640 мин.; Порций: 24;

Ароматный и непередаваемо вкусный деликатес. Скорее готовь! Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях это изысканное блюдо на вашем столе. Его можно подать не только в обычный день, но оно также отлично украсит любое торжество.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица6 кг
Вода2.2 л
Соль300 гр
Сахар2 стол.л.
Перец (черный горошком)1 чайн.л.
Душистый перец (горошком)1 чайн.л.
Лавровый лист5 шт.
Чеснок1 зубч.





Как приготовить курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях Как сделать курицу холодного копчения в коптильне в домашних условиях дымогенератором? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куры у меня взяты домашние - в них меньше химии (вроде как) и они вкуснее. Ощипайте, опалите и тщательно вымойте кур в проточной воде. Обсушите их бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях Разделайте кур на две части по хребту, удобно это делать кухонными ножницами. Положите половинку тушки на доску и накройте сверху второй доской, теперь хорошенько отбейте. Получатся плоские полутушки, удобные для копчения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях Как сделать маринад для курицы холодного копчения? В большую кастрюлю всыпьте соль и сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. , помешивайте до полного растворения соли и сахара. Пусть вода закипит.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях Чеснок очистите от шелухи и разрежьте пополам. Добавьте в маринад черный и душистый перцы, лавровый лист и нарезанный чеснок. Доведите маринад до кипения. Перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях Закипевшему ароматному маринаду дайте остыть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях Уложите в остывший маринад все кусочки курицы кожей вниз. Поставьте сверху гнет и отправьте всю конструкцию в холодильник на 4 дня.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях Спустя указанное время достаньте кастрюлю из холодильника. Промаринованную курицу хорошо промойте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях Чтобы курица не была сильно соленой вымочите ее в холодной воде в течение часа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях Обвяжите полутушки крепкой бечевкой и подвесьте их сушиться - примерно на сутки при 20 градусах.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях Вот такие они после просушки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях Поместите подвешенную курицу в закрытый контейнер (коробка, старый холодильник, бочка, тут кто на что гаразд). Подготовьте щепу и дымогенератор.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях Заполните дымогенератор щепой, подожгите, сделайте уклон дымогенератора в сторону коробки. Включите компрессор сначала на сильную мощность, а затем убавьте до минимума, постепенно увеличивая обороты. Коптите курицу примерно 8 часов. Внимательно прочтите инструкцию к дымогенератору.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях Готовым копченым полутушкам дайте отлежаться в холодильнике день-другой и можно подавать их к столу.





Курица Вода Соль Сахар Перец Душистый перец Лавровый лист Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях на 1000.menu

Вверх