Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях с фото
Ароматный и непередаваемо вкусный деликатес. Скорее готовь! Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях это изысканное блюдо на вашем столе. Его можно подать не только в обычный день, но оно также отлично украсит любое торжество.FosterАвтор рецепта
Курица | 6 кг |
Вода | 2.2 л |
Соль | 300 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Перец (черный горошком) | 1 чайн.л. |
Душистый перец (горошком) | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 5 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать курицу холодного копчения в коптильне в домашних условиях дымогенератором? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куры у меня взяты домашние - в них меньше химии (вроде как) и они вкуснее. Ощипайте, опалите и тщательно вымойте кур в проточной воде. Обсушите их бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Разделайте кур на две части по хребту, удобно это делать кухонными ножницами. Положите половинку тушки на доску и накройте сверху второй доской, теперь хорошенько отбейте. Получатся плоские полутушки, удобные для копчения.
ШАГ 3 Как сделать маринад для курицы холодного копчения? В большую кастрюлю всыпьте соль и сахар.
ШАГ 4 Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.
, помешивайте до полного растворения соли и сахара. Пусть вода закипит.
ШАГ 5 Чеснок очистите от шелухи и разрежьте пополам. Добавьте в маринад черный и душистый перцы, лавровый лист и нарезанный чеснок. Доведите маринад до кипения. Перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.
ШАГ 6 Закипевшему ароматному маринаду дайте остыть.
ШАГ 7 Уложите в остывший маринад все кусочки курицы кожей вниз. Поставьте сверху гнет и отправьте всю конструкцию в холодильник на 4 дня.
ШАГ 8 Спустя указанное время достаньте кастрюлю из холодильника. Промаринованную курицу хорошо промойте.
ШАГ 9 Чтобы курица не была сильно соленой вымочите ее в холодной воде в течение часа.
ШАГ 10 Обвяжите полутушки крепкой бечевкой и подвесьте их сушиться - примерно на сутки при 20 градусах.
ШАГ 11 Вот такие они после просушки.
ШАГ 12 Поместите подвешенную курицу в закрытый контейнер (коробка, старый холодильник, бочка, тут кто на что гаразд). Подготовьте щепу и дымогенератор.
ШАГ 13 Заполните дымогенератор щепой, подожгите, сделайте уклон дымогенератора в сторону коробки. Включите компрессор сначала на сильную мощность, а затем убавьте до минимума, постепенно увеличивая обороты. Коптите курицу примерно 8 часов. Внимательно прочтите инструкцию к дымогенератору.
ШАГ 14 Готовым копченым полутушкам дайте отлежаться в холодильнике день-другой и можно подавать их к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях на 1000.menu