Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в вине с фото

Фото рецепта Курица в вине

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Невероятно вкусная курочка! Просто, доступно, быстро, легко. Курочка по этому рецепту получается нежной, сочной, с приятным ароматом и незабываемым вкусом! Этот рецепт - возможность разнообразить меню, используя простые, привычные, доступные продукты. Важно и то, что готовится такое блюдо просто и незатейливо. Это блюдо можно предложить семье на ужин, а можно им удивить гостей. Попробуйте сами приготовить такую курочку. Я думаю, что Вы останетесь довольны результатом.мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные ножки (а именно бёдра)6 шт.
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Чеснок5 зубч.
Вино белое (я брала мускат)250 мл
Пшеничная мука1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Смесь трав (1,5 ч.л. смеси итальянских трав с кусочками сушеного красного болгарского перца, или 1 ч.л. итальянских трав + 1 ч.л. сушен. болгарского красн. перца кусочками)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить курица в вине

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в вине Продукты для приготовления рецепта. Лук и чеснок очищены, они, а также куриные бёдра (можно взять другие части курицы) тщательно вымыты. Куриные бедра обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем смесью соли и перца, оставляем на 15-30 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в вине Лук нарезаем полукольцами, чеснок - пластинками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в вине В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до румяной корочки бедра с двух сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в вине Перекладываем обжаренные куриные бёдра в кастрюлю с толстым дном.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в вине В той же сковороде, где жарилась курица, обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем немного соли и перца, чеснок и обжариваем вместе лук и чеснок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в вине Затем всыпаем ложку муки, перемешиваем, обжариваем в течение 1 минуты или менее, постоянно перемешивая. Следим, чтобы мука не пригорела и равномерно распределилась.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в вине Обжаренный лук перекладываем сверху на курицу и вливаем в кастрюлю вино.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в вине Добавляем специи. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 40-45 минут до готовности курицы. При этом внимательно следим, чтобы курица и другие составляющие блюда не пригорели.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица в вине Выкладываем готовую курочку на блюдо. Она получается очень сочной и вкусной. Наслаждаемся!





Куриные ножки Лук репчатый Чеснок Вино белое Пшеничная мука Растительное масло Смесь трав Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в вине на 1000.menu

Вверх