Курица в утятнице в духовке с фото
Нежная, пикантная, румяная, с яблоками и чесноком! Курица в утятнице в духовке получается сочной, очень вкусной, насыщенной ароматами. Благодаря тяжелой крышке мясо птицы не пересушивается, хорошо пропитывается соками от яблок и становится нежным.МарияАвтор рецепта
Курица (около 2 кг) | 1 шт. |
Яблоки (5-6 шт.) | 5 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить курица в утятнице в духовке
ШАГ 1 Как сделать вкусную курицу в утятнице в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Начать лучше с приготовления чесночного соуса на основе сливочного масла.
ШАГ 2 Сливочное масло предварительно растопите и охладите.
ШАГ 3 Чеснок очистите и пропустите через пресс.
ШАГ 4 В мисочке смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, соль и перец.
ШАГ 5 Теперь подготовьте курицу и яблоки.
Курицу подбирайте такого размера, чтобы она поместилась в вашу утятницу.
ШАГ 6 Курицу вымойте, обсушите и натрите внутри и снаружи чесночным соусом.
ШАГ 7 Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте дольками. Кожицу при желании также можете срезать.
Чтобы яблоки быстро не темнели, подбирайте правильные сорта - подойдут яблоки сорта Симеринка или Гренни Смит и некоторые другие.
ШАГ 8 Часть яблок выложите в смазанную сливочным маслом утятницу.
ШАГ 9 Сверху на яблоки выложите птицу и нафаршируйте ее оставшимися яблоками. Если после этого у вас еще останутся яблоки, разложите их по бокам от курицы.
ШАГ 10 По желанию можете влить в утятницу немного воды. Я этого не делала, так как яблоки и курица и без воды выделяют много сока. Накройте утятницу крышкой.
ШАГ 11 Поставьте курицу в утятнице в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Затем крышку снимите. Курицу смажьте соком со дна формы.
Верните в духовку и оставьте запекаться до румяной корочки еще 20-25 минут, периодически смазывая соком со дна утятницы.
ШАГ 12 Готовую курицу месте с яблоками переложите на блюдо и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в утятнице в духовке на 1000.menu