Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в утятнице в духовке с фото

Фото рецепта Курица в утятнице в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 5;

Нежная, пикантная, румяная, с яблоками и чесноком! Курица в утятнице в духовке получается сочной, очень вкусной, насыщенной ароматами. Благодаря тяжелой крышке мясо птицы не пересушивается, хорошо пропитывается соками от яблок и становится нежным.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (около 2 кг)1 шт.
Яблоки (5-6 шт.)5 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сливочное масло50 гр
Чеснок4 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить курица в утятнице в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в утятнице в духовке Как сделать вкусную курицу в утятнице в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начать лучше с приготовления чесночного соуса на основе сливочного масла.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в утятнице в духовке Сливочное масло предварительно растопите и охладите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в утятнице в духовке Чеснок очистите и пропустите через пресс.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в утятнице в духовке В мисочке смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, соль и перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в утятнице в духовке Теперь подготовьте курицу и яблоки. Курицу подбирайте такого размера, чтобы она поместилась в вашу утятницу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в утятнице в духовке Курицу вымойте, обсушите и натрите внутри и снаружи чесночным соусом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в утятнице в духовке Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте дольками. Кожицу при желании также можете срезать. Чтобы яблоки быстро не темнели, подбирайте правильные сорта - подойдут яблоки сорта Симеринка или Гренни Смит и некоторые другие.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в утятнице в духовке Часть яблок выложите в смазанную сливочным маслом утятницу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица в утятнице в духовке Сверху на яблоки выложите птицу и нафаршируйте ее оставшимися яблоками. Если после этого у вас еще останутся яблоки, разложите их по бокам от курицы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица в утятнице в духовке По желанию можете влить в утятницу немного воды. Я этого не делала, так как яблоки и курица и без воды выделяют много сока. Накройте утятницу крышкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица в утятнице в духовке Поставьте курицу в утятнице в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Затем крышку снимите. Курицу смажьте соком со дна формы. Верните в духовку и оставьте запекаться до румяной корочки еще 20-25 минут, периодически смазывая соком со дна утятницы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица в утятнице в духовке Готовую курицу месте с яблоками переложите на блюдо и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!





Курица Яблоки Перец черный молотый Соль Сливочное масло Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в утятнице в духовке на 1000.menu

Вверх