Курица в томатном соусе с фото
Великолепный вкус при минимуме ингредиентов. Большинство блюд, которые я готовлю, многокомпонентные. Однако иногда и у меня проскакивают простенькие рецепты блюд на раз-два-три. И этот рецепт - как раз такой случай. Курочка получается диетической, сочной, мягкой. Подавайте ее с любым гарниром.МарияАвтор рецепта
Куриные окорочка | 2 шт. |
Куриные грудки | 1 шт. |
Вода | 250 мл |
Кетчуп | 50 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить курица в томатном соусе
ШАГ 1 Как сделать курицу в томатном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобятся куриные грудки и окорочка. Но по этому рецепту можно приготовить не только окорочка и филе, но и другие части курицы, например, голени, четверти. Если есть необходимость, разморозьте мясо, заранее переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника.
ШАГ 2 Помойте куриные части, очистите их от пленочек и обрежьте лишний жир. Нарежьте мясо порционными кусками средней величины.
ШАГ 3 Переложите куриные части в кастрюлю подходящего размера с толстым дном и залейте 300 мл воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите бульон примерно 15 минут, периодически снимая образующуюся пену.
ШАГ 4 Слейте бульон в отдельную емкость (в дальнейшем его можно использовать для приготовления какого-нибудь супа). Влейте в кастрюлю 250 мл чистой холодной воды. Воду берите качественную, с нейтральным вкусом фильтрованную или бутилированную. Водопроводную лучше не использовать, так как она придаст блюду неприятный характерный привкус.
ШАГ 5 Добавьте в кастрюлю кетчуп и тушите содержимое на медленном огне под крышкой около 20 минут изредка переворачивая курицу. Кетчуп можно заменить томатным соусом, который следует сначала разбавить в чашке кипяченой прохладной водой.
ШАГ 6 Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс и отправьте в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости досолите. Если хотите, добавьте готовые специи для курицы. В этом случае прочитайте на упаковке состав. Если в смеси уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить. Тушите блюдо еще 3 минуты и убирайте с огня. Подавать тушеную курочку можно с любым гарниром или овощами. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в томатном соусе на 1000.menu