Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в томатном соусе с фото

Фото рецепта Курица в томатном соусе

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Великолепный вкус при минимуме ингредиентов. Большинство блюд, которые я готовлю, многокомпонентные. Однако иногда и у меня проскакивают простенькие рецепты блюд на раз-два-три. И этот рецепт - как раз такой случай. Курочка получается диетической, сочной, мягкой. Подавайте ее с любым гарниром.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные окорочка2 шт.
Куриные грудки1 шт.
Вода250 мл
Кетчуп50 гр
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу





Как приготовить курица в томатном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в томатном соусе Как сделать курицу в томатном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобятся куриные грудки и окорочка. Но по этому рецепту можно приготовить не только окорочка и филе, но и другие части курицы, например, голени, четверти. Если есть необходимость, разморозьте мясо, заранее переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в томатном соусе Помойте куриные части, очистите их от пленочек и обрежьте лишний жир. Нарежьте мясо порционными кусками средней величины.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в томатном соусе Переложите куриные части в кастрюлю подходящего размера с толстым дном и залейте 300 мл воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите бульон примерно 15 минут, периодически снимая образующуюся пену.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в томатном соусе Слейте бульон в отдельную емкость (в дальнейшем его можно использовать для приготовления какого-нибудь супа). Влейте в кастрюлю 250 мл чистой холодной воды. Воду берите качественную, с нейтральным вкусом фильтрованную или бутилированную. Водопроводную лучше не использовать, так как она придаст блюду неприятный характерный привкус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в томатном соусе Добавьте в кастрюлю кетчуп и тушите содержимое на медленном огне под крышкой около 20 минут изредка переворачивая курицу. Кетчуп можно заменить томатным соусом, который следует сначала разбавить в чашке кипяченой прохладной водой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в томатном соусе Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс и отправьте в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости досолите. Если хотите, добавьте готовые специи для курицы. В этом случае прочитайте на упаковке состав. Если в смеси уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить. Тушите блюдо еще 3 минуты и убирайте с огня. Подавать тушеную курочку можно с любым гарниром или овощами. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.





Куриные окорочка Куриные грудки Вода Кетчуп Чеснок Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в томатном соусе на 1000.menu

Вверх