Курица в темном пиве в китайском стиле с фото
Время готовки: 70 мин.; Порций: 8;
Захотелось вкусную курочку? - Вот, пожалуйста! Этот рецепт будет одинаково хорош с куриными бедрами, крыльями или голенью. Идеально подавать с рисом, рубленой зеленью кориандра, дольками лайма, тонко нарезанным красным перцем. ДитрихАвтор рецепта
Ингредиенты:
Курица (или 8 бедер) | 1.7 кг |
Пиво (темное пиво(стаут)) | 300 мл |
Херес (если найдете шаосиньское рисовое вино (фото прилагается),то будет идеально.) | 100 мл |
Соевый соус | 100 мл |
Имбирь (тонко нарезанный корень) | 20 гр |
Коричневый сахар | 40 гр |
Анис | 1 шт. |
Перец чили | 2 шт. |
Зелёный лук (небольшой пучок нарезать кусочками по 5 см) | 1 гр |
Чеснок | 6 зубч. |
Кунжутное масло | 50 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в темном пиве в китайском стиле на 1000.menu