Курица в тарталетках в духовке с фото
Просто, доступно, оригинально, на праздничный стол! Курица в тарталетках в духовке – порционная закуска, начинку которой можно дополнить различными овощами, зеленью, специями. Готовится она легко, из простых продуктов. И в теплом, и в холодном виде разнообразит праздничное меню или шведский стол!ЮлияАвтор рецепта
Готовые тарталетки | 10 шт. |
Куриное филе | 230 гр |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Болгарский перец | 30 гр |
Помидоры черри | 4 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Твёрдый сыр | 60 гр |
Майонез | 1.5 стол.л. |
Оливки | 5 шт. |
Специи сухие (для курицы) | по вкусу |
Как приготовить курица в тарталетках в духовке
ШАГ 1 Как запечь курицу в тарталетках в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Черри можно заменить обычной средней помидоркой. Я использовала домашние тарталетки.
ШАГ 2 Куриное филе помойте, обсушите. Нарежьте филе маленькими кубиками.
ШАГ 3 На сковороде подходящего диаметра разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки курицы на умеренно сильном огне, периодически помешивая. Курицу посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте. Готовьте курицу до образования легкой румяной корочки. Готовое филе снимите с плиты.
ШАГ 4 Болгарский перец и помидоры помойте, обсушите. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Оливки достаньте из баночки, нарежьте кружочками. Можно использовать также маслины.
ШАГ 5 Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте. Количество зелени берите по вкусу.
ШАГ 6 Сыр натрите на крупной или мелкой терке.
ШАГ 7 Кусочки курицы соедините с майонезом, перемешайте.
ШАГ 8 Можно сделать тарталетки с двумя видами начинок. Разделите обжаренные кусочки курицы на 2 части. В одну добавьте измельченный укроп, перемешайте.
ШАГ 9 Другую половину курицы соедините с болгарским перцем и петрушкой. Перемешайте.
ШАГ 10 Наполните часть тарталеток первой начинкой с укропом. Сверху разложите кусочки черри и кружочки оливок.
ШАГ 11 В другие тарталетки выложите начинку с болгарским перцем.
ШАГ 12 Присыпьте тарталетки сверху натертым сыром.
ШАГ 13 Поставьте тарталетки в заранее разогретую до 180 С духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы духовки.
ШАГ 14 Подавать курицу в тарталетках можно как в теплом, так и остывшем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в тарталетках в духовке на 1000.menu