Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в тандыре целиком с фото

Фото рецепта Курица в тандыре целиком

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Сочная, ароматная, с хрустящей золотой корочкой! Курица в тандыре целиком всегда получается бесподобно вкусной! Она имеет аппетитный неповторимый аромат и потрясающий вкус. Понравится и взрослым и детям!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1.2 кг
Соевый соус1 стол.л.
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи сухие (на ваш вкус)по вкусу
Чесночный порошок1 чайн.л.
Баклажаны1 шт.
Помидоры3 шт.
Болгарский перец3 шт.
Чеснок7 зубч.
Лук1 шт.





Как приготовить курица в тандыре целиком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в тандыре целиком Как сделать курицу в тандыре целиком? Подготовьте всё необходимое по списку. Курицу ощипайте, опалите пух, выпотрошите и тщательно вымойте. Обязательно обсушите тушку бумажными салфетками или кухонным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в тандыре целиком Разрежьте курочку вдоль, как на фото, таким образом она лучше пропечётся.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в тандыре целиком Приготовьте маринад. В глубокой небольшой ёмкости смешайте соевый соус(1ст.л.) и растительное масло(2ст.л.). Добавьте сухие специи. Набор приправ может быть любой на ваш вкус. Очень вкусный маринад выходит, если добавить чесночный порошок, чёрный молотый перец, копчёную паприку и готовую приправу для курицы. При необходимости добавьте соль, но учтите, что соевый соус сам по себе солёный.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в тандыре целиком Обмажьте курицу снаружи полученной смесью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в тандыре целиком И внутри тоже.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в тандыре целиком Заверните курочку пищевой плёнкой или отправьте в целлофановый пакетик. Оставьте в прохладном месте мариноваться. Чем дольше птица будет находиться в маринаде, тем вкуснее она выйдет. В холодильнике курицу можно оставить на ночь и даже больше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в тандыре целиком Подготовьте овощи. Курочку можно запекать и без них, но если у вас есть возможность дополнить птицу овощами, то обязательно это сделайте. Баклажаны, кабачки, помидоры, болгарские перцы, лук, чеснок и картофель - всё вышеперечисленное станет прекрасным дополнением к курице. Разожгите тандыр.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в тандыре целиком Подкладывайте в тандыр постоянно дрова, чтобы образовалось достаточное количество углей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица в тандыре целиком В это время овощи помойте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица в тандыре целиком Баклажан нарежьте кружочками, зубки чеснока очистите, либо оставьте в кожуре. Посыпьте овощи солью и приправами. Добавьте 2ст.л. растительного масла и хорошо перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица в тандыре целиком Когда дрова прогорят, а стенки тандыра побелеют и хорошо прогреются, можно приступать к приготовлению.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица в тандыре целиком На решётку сверху выложите курицу, а снизу установите жаропрочную форму с овощами. В процессе запекания сок от птицы будет стекать на нижний ярус решётки, таким образом овощи станут сочными и ароматными.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курица в тандыре целиком Установите решётку в тандыр.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Курица в тандыре целиком Закройте крышку и поддувало снизу. Оставьте в таком виде до тех пор, пока птица и овощи хорошо не пропекутся.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Курица в тандыре целиком Через 30 минут откройте тандыр и проверьте готовность курицы. Сделайте глубокий надрез на бедре птицы. Если вы видите прозрачный сок, значит мясо готово.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Курица в тандыре целиком Время запекания зависит от количества и степени жара в тандыре и размера курицы. Мне потребовалось почти 50 минут, чтобы довести блюдо до готовности.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Курица в тандыре целиком Разделайте курочку на порционные куски и подавайте вместе с овощами в горячем виде.





Курица Соевый соус Растительное масло Соль Перец черный молотый Специи сухие Чесночный порошок Баклажаны Помидоры Болгарский перец Чеснок Лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в тандыре целиком на 1000.menu

Вверх