Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в соусе терияки с овощами с фото

Фото рецепта Курица в соусе терияки с овощами

Время готовки: 80 мин.; Порций: 2;

Пряная, ароматная, а какая вкусная! Пальчики оближешь! Курица в соусе терияки с овощами - очень аппетитное блюдо, которое придётся по вкусу не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто мало знаком с ней. Курица получается пикантной и такой вкусной, что обязательно захочется добавки.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки (без костей и кожи)500 гр
Соус Терияки50 гр
Фасоль стручковая зеленая (замороженная)50 гр
Болгарский перец (красный и желтый)2 шт.
Чеснок1 зубч.
Лук (красный)0.5 шт.
Перец чили0.4 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Кунжут (по вкусу)10 гр





Как приготовить курица в соусе терияки с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в соусе терияки с овощами Как сделать курицу в соусе терияки с овощами? Подготовьте ингредиенты согласно списку. Я использую куриные бедрышки, но подойдет и филе. Овощной набор можно дополнить цуккини и брокколи. Если покупной соус Терияки найти не удалось, его всегда можно приготовить самостоятельно. Ссылку на рецепт вы найдёте в конце. Разморозьте мясо на нижней полке холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в соусе терияки с овощами Промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами, удалите кожу, косточку. Нарежьте мясо полосками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в соусе терияки с овощами Переложите куриные ломтики в емкость подходящего размера. Залейте соусом «Терияки» и оставьте мариноваться на 30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в соусе терияки с овощами Стручковую зеленую замороженную фасоль переложите в мисочку и ошпарьте крутым кипятком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в соусе терияки с овощами Красную луковицу очистите от шелухи. Промойте ее и нож под холодной водой, так при нарезке луковый сок не будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте лук тонкими полукружьями. Очистите зубчик чеснока и раздавите его плоской стороной ножа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в соусе терияки с овощами Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярко и нарядно, используйте разноцветный перец (красный и желтый).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в соусе терияки с овощами Четверть перца чили очистите от семян и нарежьте маленькими кружочками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в соусе терияки с овощами В глубокую сковороду (если есть, возьмите сковороду вок) налейте растительное масло и разогрейте его. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду лук и чеснок обжарьте, помешивая, в течение примерно 2 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица в соусе терияки с овощами Выложите курицу к луку на разогретую сковороду и перемешайте. Соус пока оставьте в миске, он пригодится позже. Обжарьте всё вместе со всех сторон на сильном огне около 5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица в соусе терияки с овощами Добавьте в сковороду овощи и оставшийся от курицы соус. Перемешайте. Тушите содержимое на среднем огне около 15 минут. Точное время зависит от выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица в соусе терияки с овощами Перед подачей курицу посыпьте рубленой кинзой и предварительно обсушенным на сухой сковороде кунжутом. Кунжут можно брать как обычный белый, так и черный (как у меня). А можно использовать смесь из белого и черного кунжута. Подавайте блюдо с лапшой Удон, фунчозой, отварным рисом. Приятного аппетита!





Куриные бедрышки Соус Терияки Фасоль стручковая зеленая Болгарский перец Чеснок Лук Перец чили Растительное масло Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в соусе терияки с овощами на 1000.menu

Вверх