Курица в соусе терияки с овощами с фото
Пряная, ароматная, а какая вкусная! Пальчики оближешь! Курица в соусе терияки с овощами - очень аппетитное блюдо, которое придётся по вкусу не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто мало знаком с ней. Курица получается пикантной и такой вкусной, что обязательно захочется добавки.МарияАвтор рецепта
Куриные бедрышки (без костей и кожи) | 500 гр |
Соус Терияки | 50 гр |
Фасоль стручковая зеленая (замороженная) | 50 гр |
Болгарский перец (красный и желтый) | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Лук (красный) | 0.5 шт. |
Перец чили | 0.4 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Кунжут (по вкусу) | 10 гр |
Как приготовить курица в соусе терияки с овощами
ШАГ 1 Как сделать курицу в соусе терияки с овощами? Подготовьте ингредиенты согласно списку. Я использую куриные бедрышки, но подойдет и филе. Овощной набор можно дополнить цуккини и брокколи. Если покупной соус Терияки найти не удалось, его всегда можно приготовить самостоятельно. Ссылку на рецепт вы найдёте в конце.
Разморозьте мясо на нижней полке холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами, удалите кожу, косточку. Нарежьте мясо полосками.
ШАГ 3 Переложите куриные ломтики в емкость подходящего размера. Залейте соусом «Терияки» и оставьте мариноваться на 30 минут.
ШАГ 4 Стручковую зеленую замороженную фасоль переложите в мисочку и ошпарьте крутым кипятком.
ШАГ 5 Красную луковицу очистите от шелухи. Промойте ее и нож под холодной водой, так при нарезке луковый сок не будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте лук тонкими полукружьями. Очистите зубчик чеснока и раздавите его плоской стороной ножа.
ШАГ 6 Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярко и нарядно, используйте разноцветный перец (красный и желтый).
ШАГ 7 Четверть перца чили очистите от семян и нарежьте маленькими кружочками.
ШАГ 8 В глубокую сковороду (если есть, возьмите сковороду вок) налейте растительное масло и разогрейте его. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите на сковороду лук и чеснок обжарьте, помешивая, в течение примерно 2 минуты.
ШАГ 9 Выложите курицу к луку на разогретую сковороду и перемешайте. Соус пока оставьте в миске, он пригодится позже. Обжарьте всё вместе со всех сторон на сильном огне около 5 минут.
ШАГ 10 Добавьте в сковороду овощи и оставшийся от курицы соус. Перемешайте. Тушите содержимое на среднем огне около 15 минут. Точное время зависит от выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
ШАГ 11 Перед подачей курицу посыпьте рубленой кинзой и предварительно обсушенным на сухой сковороде кунжутом. Кунжут можно брать как обычный белый, так и черный (как у меня). А можно использовать смесь из белого и черного кунжута. Подавайте блюдо с лапшой Удон, фунчозой, отварным рисом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в соусе терияки с овощами на 1000.menu