Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в соусе бешамель с фото

Фото рецепта Курица в соусе бешамель

Время готовки: 45 мин.; Порций: 2;

Очень нежное и сочное куриное филе в сливочном соусе! Рецепт «куриное филе под соусом бешамель» родом из французской кухни. Этот простой, но очень вкусный сливочный соус на основе сливочного масла, молока и муки позволяет создать вкусные блюда без особых усилий и затрат лишнего времени. Такое блюдо разнообразит обыденное меню на обед или ужин и украсит праздничный стол в качестве горячего.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Сливочное масло100 гр
Пшеничная мука100 гр
Лук репчатый1 шт.
Молоко1 стак.
Твёрдый сыр100 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить курица в соусе бешамель

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в соусе бешамель Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками или соломкой, кому как больше нравится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в соусе бешамель Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в соусе бешамель Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом. Куриное филе выкладываем равномерно распределяя по всей форме. Солим и перчим по вкусу курицу в форме. Для особого аромата и улучшения вкуса, сверху можно присыпать порезанным на маленькие кубики репчатым луком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в соусе бешамель Готовим соус бешамель. В сотейник или глубокую сковороду кладем порезанное на кусочки сливочное масло. Включаем огонь. Растапливаем на среднем огне сливочное масло полностью, не давая ему пригореть к дну, постоянно помешивая лопаткой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в соусе бешамель Затем всыпаем частями пшеничную муку, каждый раз ее хорошо перемешивая с маслом, чтобы мука не собралась в комочки. Даем пшеничной муке немного зарумяниться, приобрести золотистый цвет. Вливаем молоко тонкой струйкой в сотейник, одновременно второй рукой, перемешивая смесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в соусе бешамель Увариваем соус на медленном огне, чтобы он немного загустел, кипеть соусу не нужно давать, иначе он сильно выпариться. Снимаем соус с огня, даем ему немного остыть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в соусе бешамель Заливаем соусом «бешамель» куриное филе в форме, чтобы он практически полностью закрывал мясо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в соусе бешамель Твердый сыр натираем на средней терке и присыпаем им сверху куриное филе в форме для запекания. Сверху форму для запекания с курицей затягиваем фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем куриное филе под фольгой около 20 минут. Затем фольгу снимаем, форму с курицей отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы твердый сыр сверху расплавился, и блюдо приобрело красивую румяную корочку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица в соусе бешамель Курица под соусом «бешамель» готова. Подаем его к столу, по желанию со свежими овощами и зеленью, гарниром или свежим хлебом. Приятного аппетита!





Куриное филе Сливочное масло Пшеничная мука Лук репчатый Молоко Твёрдый сыр Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в соусе бешамель на 1000.menu

Вверх