Курица в соевом соусе на сковороде с фото
Обалденная, пряная, сочная, все будут просить добавки! Курица в соевом соусе на сковороде всегда получается очень вкусной. Благодаря маринаду она становится ароматной и приобретает очень красивую румяную корочку. Невозможно устоять!sharlisАвтор рецепта
Куриные окорочка | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 4 зубч. |
Соевый соус | 4 стол.л. |
Порошок имбиря | 2 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Растительное масло | 30 гр |
Как приготовить курица в соевом соусе на сковороде
ШАГ 1 Как сделать курицу в соевом соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта я использовала два окорочка общим весом 1 килограмм. Вы можете взять другие части курицы, например, бедрышки, или небольшую тушку на этот вес. Курицу вымойте в проточной воде, обсушите и разрежьте на кусочки. Я каждый окорочок разделила ножом на 3 части: отрезала голенку и разрезала бедро напополам.
ШАГ 2 Переложите части курицы в глубокую миску, чуть-чуть посолите. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к курице. Перемешайте. Солить нужно с тем расчетом, что мясо будет мариноваться в соевом соусе, который сам по себе соленый. Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок и добавлять его непосредственно в соус.
ШАГ 3 Готовим заправку. Налейте в небольшую глубокую емкость соевый соус и растительное масло, всыпьте имбирный порошок и все перемешайте. Если вы используете чесночный порошок, то не забудьте также его сюда добавить. Соевый соус я использовала классический, без вкусовых добавок, но в следующий раз попробую поэкспериментировать.
ШАГ 4 Залейте мясо маринадом, хорошо его перемешайте и отправьте в холодильник на 2-3 часа, можно оставить и на всю ночь и приготовить его уже утром. За время маринования кусочки курицы нужно будет несколько раз перемешать.
ШАГ 5 Налейте на сковороду растительное масло и хорошо его прогрейте. Выложите кусочки маринованной курицы вместе с соусом, в котором они мариновались. Обжаривайте курицу на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Как правильно выбрать сковороду и масло для обжаривания можно узнать из статей на эту тему, ссылка на них есть в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Накройте сковороду крышкой и тушите мясо около 30 минут на слабом огне до готовности. Я тушила курицу в собственном соку и не подливала больше ни масла, ни воды, если у вас жидкость выпарится рань чем курица приготовиться, до влейте еще немного воды или масла.
Готовые кусочки курицы в соевом соусе с чесноком подавайте с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в соевом соусе на сковороде на 1000.menu