Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в соевом соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Курица в соевом соусе на сковороде

Время готовки: 230 мин.; Порций: 3;

Обалденная, пряная, сочная, все будут просить добавки! Курица в соевом соусе на сковороде всегда получается очень вкусной. Благодаря маринаду она становится ароматной и приобретает очень красивую румяную корочку. Невозможно устоять!sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные окорочка2 шт.
Сольпо вкусу
Чеснок4 зубч.
Соевый соус4 стол.л.
Порошок имбиря2 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Растительное масло30 гр





Как приготовить курица в соевом соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в соевом соусе на сковороде Как сделать курицу в соевом соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта я использовала два окорочка общим весом 1 килограмм. Вы можете взять другие части курицы, например, бедрышки, или небольшую тушку на этот вес. Курицу вымойте в проточной воде, обсушите и разрежьте на кусочки. Я каждый окорочок разделила ножом на 3 части: отрезала голенку и разрезала бедро напополам.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в соевом соусе на сковороде Переложите части курицы в глубокую миску, чуть-чуть посолите. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к курице. Перемешайте. Солить нужно с тем расчетом, что мясо будет мариноваться в соевом соусе, который сам по себе соленый. Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок и добавлять его непосредственно в соус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в соевом соусе на сковороде Готовим заправку. Налейте в небольшую глубокую емкость соевый соус и растительное масло, всыпьте имбирный порошок и все перемешайте. Если вы используете чесночный порошок, то не забудьте также его сюда добавить. Соевый соус я использовала классический, без вкусовых добавок, но в следующий раз попробую поэкспериментировать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в соевом соусе на сковороде Залейте мясо маринадом, хорошо его перемешайте и отправьте в холодильник на 2-3 часа, можно оставить и на всю ночь и приготовить его уже утром. За время маринования кусочки курицы нужно будет несколько раз перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в соевом соусе на сковороде Налейте на сковороду растительное масло и хорошо его прогрейте. Выложите кусочки маринованной курицы вместе с соусом, в котором они мариновались. Обжаривайте курицу на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Как правильно выбрать сковороду и масло для обжаривания можно узнать из статей на эту тему, ссылка на них есть в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в соевом соусе на сковороде Накройте сковороду крышкой и тушите мясо около 30 минут на слабом огне до готовности. Я тушила курицу в собственном соку и не подливала больше ни масла, ни воды, если у вас жидкость выпарится рань чем курица приготовиться, до влейте еще немного воды или масла. Готовые кусочки курицы в соевом соусе с чесноком подавайте с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!





Куриные окорочка Соль Чеснок Соевый соус Порошок имбиря Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в соевом соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх