Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в собственном соку в духовке с фото

Фото рецепта Курица в собственном соку в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Очень вкусная, из простых продуктов, на праздничный стол! Курица в собственном соку в духовке настолько хорошо пропаривается, что мясо буквально тает во рту. Готовит ее духовка, не вы! Самые бюджетные ингредиенты - и такой восхитительный результат!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1.5 кг
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок5 зубч.
Оливковое масло60 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить курица в собственном соку в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в собственном соку в духовке Как запечь курицу в собственном соку? Подготовьте для этого все необходимое. Для запекания можно использовать любые части курицы - голени, бедра или крылья. А можно взять целую тушку и порубить её на части. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в собственном соку в духовке Чеснок, так же, очистите, а затем мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте к чесноку оливковое масло, соль и перец. Все перемешайте. Оставьте постоять минут на 15. В это время займитесь подготовкой курицы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в собственном соку в духовке Тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем порубите курочку на кусочки и сложите в глубокую чашу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в собственном соку в духовке Выложите на курицу весь подготовленный маринад и перемешайте, чтобы курочка была равномерно им покрыта. В таком виде оставьте курицу постоять на 30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в собственном соку в духовке В это время подготовьте овощи. Морковь нарежьте колечками или просто крупными кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Сильно мелко измельчать овощи не надо, иначе при тушении они полностью разварятся.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в собственном соку в духовке Перемешайте курицу с овощами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в собственном соку в духовке Затем выложите курицу с овощами в форму для запекания. У меня керамическая форма. Так же, можно использовать стеклянную или металлическую.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в собственном соку в духовке Накройте форму крышкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вместо крышки можно воспользоваться фольгой, плотно закрыв ею форму. Воду добавлять не надо. Из курицы и овощей будет достаточно влаги для приготовления. Учитывая, что форма будет закрыта, влага испаряться не будет. Поэтому курица отлично приготовится в собственном соку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица в собственном соку в духовке Готовое блюдо извлеките из духовки. Сразу крышку не открывайте. Дайте немного постоять, чтобы с формы вышел первый жар. Минут через 5-7 можно снять крышку. Осторожно - очень горячо!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица в собственном соку в духовке Готовую курочку разложите по тарелкам и дополните любым гарниром и свежими овощами. На мой взгляд здесь достаточно отварного картофеля. Приятного аппетита!





Курица Лук Морковь Чеснок Оливковое масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в собственном соку в духовке на 1000.menu

Вверх