Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в сметанном соусе в духовке с фото

Фото рецепта Курица в сметанном соусе в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкусная и сытная, мягкая и сочная, на обед или ужин! Курица в сметанном соусе в духовке готовится быстро и просто. Рецепт может освоить каждая хозяйка. Блюдо получается красивым, подходит для подачи не только в будние, но и в праздничные днЮлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1 кг
Лук2 шт.
Сметана200 гр
Грибы250 гр
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить курица в сметанном соусе в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в сметанном соусе в духовке Как запечь курицу в сметанном соусе в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Можно использовать любые части курицы. Я буду готовить куриные бедра. Лук может быть как красный (как у меня), так и обычный репчатый. Грибы подойдут любые - все равно будет по своему вкусно. Можно взять шампиньоны или лесные грибы. Я использую лесные грибы, которые предварительно отварены в кипящей воде в течение 25 минут. Сметану берите 15-20 % жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в сметанном соусе в духовке Для сметанного соуса смешайте подготовленную сметану с солью и специями. К курице подходит большой выбор специи. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Я использую немного карри, сушеный базилик, молотый черный перец и немного красного перца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в сметанном соусе в духовке Куриные бедра промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них излишки влаги. Затем обмажьте курицу получившемся сметанным маринадом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в сметанном соусе в духовке Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Это может быть металл, керамика или стекло. Дно и стенки формы смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите куриные бедра. Сверху разложите подготовленные грибы и лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами. Если будете использовать шампиньоны, то их необходимо помыть, очистить и нарезать на 2-3 части.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в сметанном соусе в духовке Сверху все смажьте оставшимся сметанным соусом. Прикройте форму листом фольги и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут за 15 до окончания запекания, снимите лист фольги и оставьте курочку, чтобы верх немного подрумянился.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в сметанном соусе в духовке Готовое блюдо извлеките из духовки. Подать к столу можно сразу в форме, в которой курочка запекалась или разложить в подготовленные тарелки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в сметанном соусе в духовке Вкусная, аппетитная и сытная курочка, запеченная в сметанном соусе в духовке, готова! Дополните блюдо свежими овощами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в сметанном соусе в духовке Приятного аппетита!





Курица Лук Сметана Грибы Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в сметанном соусе в духовке на 1000.menu

Вверх