Курица в сметане с чесноком на сковороде с фото
Бесподобно сочная, в нежном соусе - съедается моментально! Курица в сметане с чесноком на сковороде - отличный выбор на обед или ужин для всей семьи. Готовится из доступных и простых продуктов, не требует много сил и времени. А вкус у блюда просто замечательный!МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 350 гр |
Сметана | 200 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Вода | 50 мл |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Паприка (щепотка) | 2 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить курица в сметане с чесноком на сковороде
ШАГ 1 Как потушить вкусную курицу в сметане с чесноком и луком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Какие части курицы подойдут для этого блюда? Это может быть нежное нежирное филе с грудки, более жирное мясо с бедер.
Масло можете брать любое растительное. У меня подсолнечное. Помимо указанных специй можете добавить другие по вкусу. Сметана подойдет любой жирности. У меня 15%.
ШАГ 2 Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте брусочками.
Какое мясо можно брать помимо курицы? Любое. Подойдет индейка, говядина или свинина. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.
ШАГ 3 Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять.
ШАГ 4 В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду курицу и лук и обжарьте, помешивая, 5-7 минут до золотистой корочки. Точное время обжарки зависит от вашей техники и личных предпочтений.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 5 В другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и быстро перемешайте.
ШАГ 6 Влейте воду, добавьте сметану, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте. Помешивая, доведите соус до кипения и уберите с огня.
Соус из сметаны для курица на сковороде должен получиться без комочков. Если комочков избежать не удалось, можете протереть соус через сито.
ШАГ 7 Вылейте сметанный соус в сковороду к курице. Всыпьте паприку, соль и перец и перемешайте. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, еще около 5 минут или дольше до готовности курицы.
Информацию об особенностях тушения в сметанной соусе смотрите в статье в конце рецепта под шагами.
ШАГ 8 Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте курице настояться 5-7 минут.
ШАГ 9 Тушеную курицу в сметане с чесноком разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Я подавала с макаронами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в сметане с чесноком на сковороде на 1000.menu