Курица в сметане на сковороде с фото

Невероятно вкусно, на скорую руку, легко и просто, на ужин! Сделать курицу в сметане на сковороде настолько просто, что даже удивительно! Вы можете подбирать для нее любые овощи, каждый раз новые сочетания. Такое блюдо нравится и взрослым и детям. На обед или семейный ужин, пробуем!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Курица | 1.3 кг | 
| Лук (крупный) | 1 шт. | 
| Морковь (крупная) | 1 шт. | 
| Растительное масло | 40 мл | 
| Брокколи (по желанию) | 150 гр | 
| Сметана | 200 гр | 
| Соль | по вкусу | 
| Зелёный лук | 30 гр | 
| Зелень | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
Как приготовить курица в сметане на сковороде
ШАГ 1 
 Как сделать курицу в сметане на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Если у вас замороженная курица, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Уберите остатки перьев, если такие имеются, опалите пух при необходимости. Тушку тщательно вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2 
 Нарежьте курицу на порционные куски.
ШАГ 3 
 В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте кусочки курицы обжариваться. Готовьте на умеренном огне около 10-15 минут, до зарумянивания кожицы.
ШАГ 4 
 Затем курицу переверните и обжаривайте ещё 10-15 минут до готовности.
ШАГ 5 
 В это время подготовьте остальные продукты. Лук нашинкуйте полукольцами или крупными кубиками. Морковку нарежьте кружочками или брусочками, как вам больше нравится.
ШАГ 6 
 Выньте курицу из сковороды. В том масле, где готовились кусочки птицы, обжарьте лук и морковь до мягкости. Не забывайте периодически перемешивать овощи, чтобы они не пригорели. Если требуется, то добавьте немного растительного масла. Очень вкусно получится, если при обжарке добавить в сковороду 1 ч.л. сливочного масла.
ШАГ 7 
 На готовые овощи выложите сверху кусочки курицы. Добавьте так же брокколи, если вы её используете. Чтобы капуста была мягкой в готовом блюде, бланшируйте её заранее в кипятке около минуты-двух. На этом этапе посолите содержимое сковороды по вкусу и добавьте сухие специи. Я использовала смесь прованских трав, чесночный порошок и молотые перцы.
ШАГ 8 
 Выложите поверх кусочков сметану. Аккуратно перемешайте сметану с овощами и мясом. Плиту убавьте до минимума.
ШАГ 9 
 Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте крупно. Отправьте перья лука в сковороду, снова перемешайте и оставьте курицу буквально на две-три минуты, до тех пор, пока сметана прогреется.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Курица в сметане на сковороде на 1000.menu