Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в сметане на сковороде с фото

Фото рецепта Курица в сметане на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Невероятно вкусно, на скорую руку, легко и просто, на ужин! Сделать курицу в сметане на сковороде настолько просто, что даже удивительно! Вы можете подбирать для нее любые овощи, каждый раз новые сочетания. Такое блюдо нравится и взрослым и детям. На обед или семейный ужин, пробуем!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1.3 кг
Лук (крупный)1 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Растительное масло40 мл
Брокколи (по желанию)150 гр
Сметана200 гр
Сольпо вкусу
Зелёный лук30 гр
Зеленьпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить курица в сметане на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в сметане на сковороде Как сделать курицу в сметане на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Если у вас замороженная курица, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Уберите остатки перьев, если такие имеются, опалите пух при необходимости. Тушку тщательно вымойте и обсушите салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в сметане на сковороде Нарежьте курицу на порционные куски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в сметане на сковороде В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте кусочки курицы обжариваться. Готовьте на умеренном огне около 10-15 минут, до зарумянивания кожицы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в сметане на сковороде Затем курицу переверните и обжаривайте ещё 10-15 минут до готовности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в сметане на сковороде В это время подготовьте остальные продукты. Лук нашинкуйте полукольцами или крупными кубиками. Морковку нарежьте кружочками или брусочками, как вам больше нравится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в сметане на сковороде Выньте курицу из сковороды. В том масле, где готовились кусочки птицы, обжарьте лук и морковь до мягкости. Не забывайте периодически перемешивать овощи, чтобы они не пригорели. Если требуется, то добавьте немного растительного масла. Очень вкусно получится, если при обжарке добавить в сковороду 1 ч.л. сливочного масла.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в сметане на сковороде На готовые овощи выложите сверху кусочки курицы. Добавьте так же брокколи, если вы её используете. Чтобы капуста была мягкой в готовом блюде, бланшируйте её заранее в кипятке около минуты-двух. На этом этапе посолите содержимое сковороды по вкусу и добавьте сухие специи. Я использовала смесь прованских трав, чесночный порошок и молотые перцы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в сметане на сковороде Выложите поверх кусочков сметану. Аккуратно перемешайте сметану с овощами и мясом. Плиту убавьте до минимума.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица в сметане на сковороде Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте крупно. Отправьте перья лука в сковороду, снова перемешайте и оставьте курицу буквально на две-три минуты, до тех пор, пока сметана прогреется.





Курица Лук Морковь Растительное масло Брокколи Сметана Соль Зелёный лук Зелень Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в сметане на сковороде на 1000.menu

Вверх