Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в сливочном соусе в духовке с фото

Фото рецепта Курица в сливочном соусе в духовке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Аппетитная, из обычных продуктов, вкуснейшая! Курица в сливочном соусе в духовке — это вариант вкусного и сытного блюда для всей семьи. Курица получается очень нежной и сочной, а сливки превращаются в ароматную подливу, которая дополнит любой гарнир.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица900 гр
Сливки400 мл
Пшеничная мука1 стол.л.
Чеснок4 зубч.
Растительное масло30 гр
Укроппо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить курица в сливочном соусе в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в сливочном соусе в духовке Как запечь курицу в сливочном соусе в духовке? Подготовьте продукты. Для запекания в духовке подойдут любые части курицы. Я буду готовить куриные бедра. Но вы можете использовать голени, грудку или куриное филе. Или разделать на куски целую курицу и запечь ее. Сливки могут быть любой жирности, у меня 22%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в сливочном соусе в духовке Курицу помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Тогда она будет именно жариться, а не тушиться. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. На раскаленную сковороду выложите куриные бедра и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки по паре минут с каждой стороны.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в сливочном соусе в духовке В глубокую форму для запекания выложите обжаренные куриные бедра. Смазывать форму не обязательно, так как жира на курице хватит и для формы. Вообще, процесс обжаривания на сковороде можно пропустить, но, на мой взгляд, так готовое блюдо выглядит румянее и аппетитнее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в сливочном соусе в духовке Приготовьте сливочный соус. Как сделать соус? Зелень укропа (или другую) помойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом или же измельчите с помощью пресса для чеснока.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в сливочном соусе в духовке Для соуса разогрейте сухую сковороду на среднем огне до горячего состояния и обжарьте на ней муку в течение минуты, до характерного орехового аромата. Только постоянно её помешивайте, чтобы мука не подгорела.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в сливочном соусе в духовке При постоянном помешивании влейте в сковороду к муке сливки. Хорошо размешайте соус, чтобы не было комочков. Затем добавьте измельченный чеснок и укроп. По вкусу добавьте в соус немного соли и специи. В качестве специи можно воспользоваться молотым перцем и паприкой. Перемешайте и, при постоянном помешивании, доведите его до кипения. При нагревании соус немного загустеет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в сливочном соусе в духовке Готовым сливочным соусом полейте куриные бедра в форме. Поставьте форму с курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые бедра станут золотистого, румяного цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в сливочном соусе в духовке Готовое блюдо разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Дополнить такую курочку можно любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!





Курица Сливки Пшеничная мука Чеснок Растительное масло Укроп Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в сливочном соусе в духовке на 1000.menu

Вверх