Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в сливочном соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Курица в сливочном соусе на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Восхитительно ароматная и нежная - сбегутся все соседи! Курица в сливочном соусе на сковороде - это отличное решение для всей семьи. Птица получается очень сочной и вкусной благодаря соусу на основе сливок и чеснока. Немного усилий - и вкусный обед или ужин готов.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные окорочка800 гр
Сливочное масло100 гр
Сливки100 мл
Вода100 мл
Чеснок15 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Кайенский перец0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Петрушка10 гр





Как приготовить курица в сливочном соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в сливочном соусе на сковороде Как сделать курицу в сливочном соусе на сковороде? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо окорочков можете брать другие части курицы, например грудку. Сливки подойдут любой жирности. У меня 20%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в сливочном соусе на сковороде Куриные окорочка вымойте, разрежьте на голени и бедра. Можете оставить окорочка целыми.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в сливочном соусе на сковороде Зубчики чеснока очистите. В каждом зубчике сделайте надрезы крест-накрест.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в сливочном соусе на сковороде В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите куски курицы кожей вниз. Посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки около 5 минут. Затем переверните на другую сторону, снова посолите и поперчите и обжарьте до румяной корочки. Переложите курицу в миску. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в сливочном соусе на сковороде Огонь убавьте до среднего. В сковороду выложите сливочное масло и зубчики чеснока и обжарьте, помешивая, около 4 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в сливочном соусе на сковороде Огонь убавьте до минимального. Влейте в сковороду сливки, воду, всыпьте соль, острый перец и, помешивая, доведите до кипения. О нюансах использования сливок в соусах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в сливочном соусе на сковороде Верните в сковороду курицу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в сливочном соусе на сковороде Тушите курицу на слабом огне под крышкой около 20 минут, периодически переворачивая. Точное время зависит от размера частей курицы, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица в сливочном соусе на сковороде Курицу в сливочном соусе на сковороде подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!





Куриные окорочка Сливочное масло Сливки Вода Чеснок Растительное масло Кайенский перец Перец черный молотый Соль Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в сливочном соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх