Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в сливках в духовке с грибами с фото

Фото рецепта Курица в сливках в духовке с грибами

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе с травами. Этот рецепт курицы с грибами подойдет не только для будней, но и на праздничные застолья. Готовится оно быстро и просто, несмотря на то, что перед запеканием нужна обжарка и тушение грибов. Это не займет много времени. И это по-настоящему вкусно. Гарнир подойдет любой.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки (чистый вес без костей)700 гр
Шампиньоны250 гр
Сливки (20%)100 мл
Чеснок2 зубч.
Растительное масло1 стол.л.
Тимьян, чабрец0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить курица в сливках в духовке с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в сливках в духовке с грибами Как сделать курицу в сливках в духовке с грибами? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления нам понадобится: куриные бедрышки ( лучше покупать уже без кожи и костей, чтобы не возиться, срезая с костей мясо), грибы (у меня шампиньоны), сливки (20%), свежий тимьян, чеснок, растительное масло, черный молотый перец и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в сливках в духовке с грибами Куриные бедрышки вымойте, обсушите. Удалите кожу, срежьте мясо с кости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в сливках в духовке с грибами Нарежьте мясо на средние кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в сливках в духовке с грибами Выложите куриное мясо в форму для запекания. Посолите, поперчите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в сливках в духовке с грибами Шампиньоны тщательно промойте, обсушите и нарежьте четвертинками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в сливках в духовке с грибами Чеснок очистите и пропустите через пресс.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в сливках в духовке с грибами В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите шампиньоны и жарьте, помешивая, 7 минут до появления золотистой корочки. Обжарка грибов происходит в три этапа: сначала они быстро впитывают в себя все масло. Потом некоторое время жарятся на сухой сковороде. Потом наоборот, накопленная в них влага постепенно выпаривается. Как только влага выпарится, начинается процесс обжарки. Грибы начинают приобретать золотистый цвет. На это может уйти больше 7 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в сливках в духовке с грибами Как только грибы поджарились до легкого золотистого цвета, влейте в сковороду сливки. Перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица в сливках в духовке с грибами Посолите, поперчите и перемешайте. Посыпьте грибы измельченным чесноком и свежим тимьяном и убретите сковороду с огня.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица в сливках в духовке с грибами Переложите сливочно-грибную массу в форму к курице. Все перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица в сливках в духовке с грибами Поставьте форму в разогретую до 180°С и запекайте мясо с грибами 40 минут. Приятного аппетита!





Куриные бедрышки Шампиньоны Сливки Чеснок Растительное масло Тимьян, чабрец Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в сливках в духовке с грибами на 1000.menu

Вверх