Курица в сливках в духовке с грибами с фото

Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе с травами. Этот рецепт курицы с грибами подойдет не только для будней, но и на праздничные застолья. Готовится оно быстро и просто, несмотря на то, что перед запеканием нужна обжарка и тушение грибов. Это не займет много времени. И это по-настоящему вкусно. Гарнир подойдет любой.МарияАвтор рецепта
| Куриные бедрышки (чистый вес без костей) | 700 гр | 
| Шампиньоны | 250 гр | 
| Сливки (20%) | 100 мл | 
| Чеснок | 2 зубч. | 
| Растительное масло | 1 стол.л. | 
| Тимьян, чабрец | 0.5 чайн.л. | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить курица в сливках в духовке с грибами
ШАГ 1 
 Как сделать курицу в сливках в духовке с грибами? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления  нам понадобится: куриные бедрышки ( лучше покупать уже без кожи и костей, чтобы не возиться, срезая с костей мясо), грибы (у меня шампиньоны), сливки (20%), свежий тимьян, чеснок, растительное масло, черный молотый перец и соль.
ШАГ 2 
 Куриные бедрышки вымойте, обсушите. Удалите кожу, срежьте мясо с кости.
ШАГ 3 
 Нарежьте мясо на средние кусочки.
ШАГ 4 
 Выложите куриное мясо в форму для запекания. Посолите, поперчите.
ШАГ 5 
 Шампиньоны тщательно промойте, обсушите и нарежьте четвертинками.
ШАГ 6 
 Чеснок очистите и пропустите через пресс.
ШАГ 7 
 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите шампиньоны и жарьте, помешивая, 7 минут до появления золотистой корочки.
Обжарка грибов происходит в три этапа: сначала они быстро впитывают в себя все масло. Потом некоторое время жарятся на сухой сковороде. Потом наоборот, накопленная в них влага постепенно выпаривается. Как только влага выпарится, начинается процесс обжарки. Грибы начинают приобретать золотистый цвет. На это может уйти больше 7 минут.
ШАГ 8 
 Как только грибы поджарились до легкого золотистого цвета, влейте в сковороду сливки. Перемешайте.
ШАГ 9 
 Посолите, поперчите и перемешайте. Посыпьте грибы измельченным чесноком и свежим тимьяном и убретите сковороду с огня.
ШАГ 10 
 Переложите сливочно-грибную массу в форму к курице. Все перемешайте.
ШАГ 11 
 Поставьте форму в разогретую до 180°С и запекайте мясо с грибами 40 минут.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Курица в сливках в духовке с грибами на 1000.menu