Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в сладком китайском соусе с фото

Фото рецепта Курица в сладком  китайском соусе

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Пикантная, острая, для любителей необычного вкуса! Курица в сладком китайском соусе — ресторанное блюдо, приготовленное на вашей кухне. Готовится оно очень быстро, всего через 20 минут у вас на столе будет стоять ароматная пряная курица, сделанная в лучших традициях китайской кухни.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки350 гр
Болгарский перец150 гр
Чеснок2 зубч.
Растительное масло3 стол.л.
Соевый соус3 стол.л.
Вода3 стол.л.
Яблочный уксус2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Крахмал1 чайн.л.
Кунжут (для украшения - по желанию)20 гр
Петрушкапо вкусу





Как приготовить курица в сладком китайском соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в сладком  китайском соусе Как сделать курицу в сладком китайском соусе? Подготовьте продукты. Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим. Вместо обычного масла вы можете использовать какое-нибудь ароматное, например, кунжутное. Если не найдете яблочный уксус, возьмите обычный столовый, рисовый или замените его на лимонный сок. Крахмал берите любой — картофельный или кукурузный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в сладком  китайском соусе Куриное филе хорошо помойте, а затем обсушите, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Порежьте мясо на длинные тонкие полоски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в сладком  китайском соусе Разогрейте на сковороде масло на сильном огне. Выложите в него курицу и обжарьте ее до полуготовности — так, чтобы мясо побелело со всех сторон. Лучше всего это делать в несколько заходов, тогда мясо не пустит сок. Обжаренное мясо снимайте на тарелку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в сладком  китайском соусе Болгарский перец помойте, обсушите и удалите внутреннюю часть с семенами. Нарежьте его соломкой. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте перец на таком же сильном огне вместе с измельченным чесноком в той же сковороде, где жарилось мясо, буквально 2-3 минуты — так, чтобы он остался немного хрустящим.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в сладком  китайском соусе Тем временем быстро приготовьте китайский соус — смешайте соевый соус, воду, сахар, яблочный уксус и крахмал, который предварительно разведите в небольшом количестве жидкости, чтобы не образовались комочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в сладком  китайском соусе Перемешайте соус до полной однородности. Кисло-сладкий соус готов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в сладком  китайском соусе Тем временем перец уже достиг нужного состояния, возвратите к нему курицу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в сладком  китайском соусе Залейте курицу с перцем соусом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица в сладком  китайском соусе Убавьте огонь. Готовьте курицу 10-15 минут до загустения соуса и готовности филе. Не забудьте перемешивать ее, особенно когда соус начнет густеть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица в сладком  китайском соусе Для подачи крупно нарежьте петрушку. Также хорошо подойдут перья зеленого лука или кинза. А вот укроп брать не советую — это не китайская травка.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица в сладком  китайском соусе Всыпьте зелень на сковороду к готовой курице, по желанию можете посыпать ее кунжутом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица в сладком  китайском соусе Подавайте курицу горячей с овощами, рисом или тонкой лапшой. Приятного аппетита!





Куриные грудки Болгарский перец Чеснок Растительное масло Соевый соус Вода Яблочный уксус Сахар Крахмал Кунжут Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в сладком китайском соусе на 1000.menu

Вверх