Курица в сладком китайском соусе с фото

Пикантная, острая, для любителей необычного вкуса! Курица в сладком китайском соусе — ресторанное блюдо, приготовленное на вашей кухне. Готовится оно очень быстро, всего через 20 минут у вас на столе будет стоять ароматная пряная курица, сделанная в лучших традициях китайской кухни.nasstinАвтор рецепта
| Куриные грудки | 350 гр |
| Болгарский перец | 150 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Соевый соус | 3 стол.л. |
| Вода | 3 стол.л. |
| Яблочный уксус | 2 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Крахмал | 1 чайн.л. |
| Кунжут (для украшения - по желанию) | 20 гр |
| Петрушка | по вкусу |
Как приготовить курица в сладком китайском соусе
ШАГ 1
Как сделать курицу в сладком китайском соусе? Подготовьте продукты. Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим. Вместо обычного масла вы можете использовать какое-нибудь ароматное, например, кунжутное. Если не найдете яблочный уксус, возьмите обычный столовый, рисовый или замените его на лимонный сок. Крахмал берите любой — картофельный или кукурузный.
ШАГ 2
Куриное филе хорошо помойте, а затем обсушите, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Порежьте мясо на длинные тонкие полоски.
ШАГ 3
Разогрейте на сковороде масло на сильном огне. Выложите в него курицу и обжарьте ее до полуготовности — так, чтобы мясо побелело со всех сторон. Лучше всего это делать в несколько заходов, тогда мясо не пустит сок. Обжаренное мясо снимайте на тарелку.
ШАГ 4
Болгарский перец помойте, обсушите и удалите внутреннюю часть с семенами. Нарежьте его соломкой. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте перец на таком же сильном огне вместе с измельченным чесноком в той же сковороде, где жарилось мясо, буквально 2-3 минуты — так, чтобы он остался немного хрустящим.
ШАГ 5
Тем временем быстро приготовьте китайский соус — смешайте соевый соус, воду, сахар, яблочный уксус и крахмал, который предварительно разведите в небольшом количестве жидкости, чтобы не образовались комочки.
ШАГ 6
Перемешайте соус до полной однородности. Кисло-сладкий соус готов.
ШАГ 7
Тем временем перец уже достиг нужного состояния, возвратите к нему курицу.
ШАГ 8
Залейте курицу с перцем соусом.
ШАГ 9
Убавьте огонь. Готовьте курицу 10-15 минут до загустения соуса и готовности филе. Не забудьте перемешивать ее, особенно когда соус начнет густеть.
ШАГ 10
Для подачи крупно нарежьте петрушку. Также хорошо подойдут перья зеленого лука или кинза. А вот укроп брать не советую — это не китайская травка.
ШАГ 11
Всыпьте зелень на сковороду к готовой курице, по желанию можете посыпать ее кунжутом.
ШАГ 12
Подавайте курицу горячей с овощами, рисом или тонкой лапшой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в сладком китайском соусе на 1000.menu