Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой с фото

Фото рецепта Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Ароматная курочка с хрустящей корочкой запеченная в рукаве! Блюда в рукаве всегда готовятся быстро и просто, с минимальным количеством грязной посуды. Так и эта курочка готовится быстро, а получается очень нежной, сочной, с хрустящей корочкой. Блюдо вполне подойдет и для праздничного стола!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чеснок2 зубч.





Как приготовить курица в духовке целиком в рукаве с корочкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой Как запечь курицу в рукаве с корочкой целиком? Подготовьте все необходимые продукты. Берите птичку среднего размера, лучше всего около полутора килограммов, обязательно охлажденную и хорошо потрошеную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой Курицу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите имеющиеся перья при необходимости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой Посолите курочку со всех сторон. Я беру обычную белую соль без добавок, но вполне можно взять и ароматизированную: например, сванскую или адыгейскую соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой Поперчите курочку со всех сторон. Можно взять любой вид острого перца: черный или красный. Если не любите острое, можно использовать молотую паприку для более красивого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой Добавьте к курице измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но также можно натереть зубчик на мелкой терке или измельчить его ножом. Также вполне можно использовать и чесночный порошок, но поскольку готовим мы в рукаве, - чеснок не будет пригорать, поэтому лучше использовать свежий. По своему желанию вы можете натереть курочку и какими-то другими приправами: хмели-сунели, прованские травы и любые другие сушеные приправы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой Положите курицу в рукав для запекания. В рукав для аромата можно добавить веточку свежего розмарина, тимьяна или мяты, а может быть и несколько долек лимона. Край рукава закрепите специальной клипсой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой Сделайте зубочисткой несколько проколов в рукаве, чтобы при готовке выходил лишний пар. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Первые 30 минут рекомендую запекать прямо в рукаве, затем, если вы хотите получить хрустящую ароматную корочку, разрежьте сверху рукав для запекания, и доведите до полной готовности курицы. Для уверенности сделайте надрез в области бедра - должен вытекать прозрачный мясной сок, а не кровь. Курочка готова!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой Подавайте курицу сразу, пока она горячая! Лучше всего к ней подойдут свежие сезонные овощи или овощные салаты. Приятного аппетита!





Курица Соль Перец Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой на 1000.menu

Вверх