Курица в пиве в духовке с фото
Безумно вкусно, просто, на второе и на ужин! Курица в пиве в духовке получается мягкая, нежная и ароматная. А пивные нотки во вкусе придают ей некоторую пикантность. Готовить этот рецепт очень быстро и просто — надо все сложить в форму и запечь.Юлия МАвтор рецепта
Курица | 800 гр |
Пиво | 300 мл |
Паприка | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить курица в пиве в духовке
ШАГ 1 Как сделать курицу в пиве в духовке? Подготовьте продукты. Можете взять и целую тушку курицы, и любые её части. В этом рецепте у меня используются куриные голени.
Курицу промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы на ней не оставалось лишней влаги. Сложите все части в просторную чашу.
ШАГ 2 Посыпьте курицу паприкой, солью и перцем.
ШАГ 3 Хорошо перемешайте, втирая специи в курицу. Старайтесь сделать так, чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам.
Оставьте курицу постоять в течение часа.
ШАГ 4 Для запекания подготовьте форму. Выложите в неё куриные голени.
ШАГ 5 Залейте все пивом так, чтобы курица была наполовину в нем. Поставьте форму с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Периодически духовку открывайте и поливайте курицу образовавшимся соусом или просто переверните все кусочки.
Чтобы проверить курицу на готовность, проткните её ножом. Если будет выделяться светлый сок, то курица готова.
ШАГ 6 Готовая курочка получается румяная и очень аппетитная. Её можно подать как самостоятельную закуску, так и дополнить любым гарниром, например, картофелем или рисом.
Подавайте курочку в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в пиве в духовке на 1000.menu