Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в пароварке с фото

Фото рецепта Курица в пароварке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Просто и легко готовить! Вкусно и полезно кушать! Такое блюдо - отличный вариант сытного и полезного ужина! Курочка получается очень мягкая, нежная, ароматная! Не только взрослые, но и детки с удовольствием будут кушать. А чеснок не чувствуется, он просто отдает блюду все свои ароматы. На гарнир очень вкусно подать рис или пюре - они больше всего сочетаются с курицей. Ну и овощи конечно же. Свежие или консервированные - на ваш вкус! Приятного аппетита!olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Куриные ножки6 шт.
Чеснок6 зубч.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Специи сухие (приправа для курицы)по вкусу
Итальянские травыпо вкусу
Оливковое масло3 чайн.л.





Как приготовить курица в пароварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в пароварке Как сделать курицау в пароварке? Подготовьте продукты. У меня 6 штучек ножек, вы можете взять любые части курицы, но ножки и бедрышки будут самые вкусные)





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в пароварке Чеснок очистите от шелухи. Я брала из расчета один зубчик на одну ножку. Чеснок пропустите через пресс.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в пароварке В глубокой тарелке смешайте - чеснок, соль, перец, приправу для курицы, итальянские травы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в пароварке Добавьте оливковое масло. Можно и растительное, но с оливковым вкуснее)) Из расчета 0,5 ч.л. на одну ножку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в пароварке Все хорошо перемешайте. Аромат будет просто потрясающий.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в пароварке Ножки промойте и вытрите бумажным полотенцем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в пароварке Положите ножки в подготовленную смесь, хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хоть 30 минут. Но чем дольше ножки будут в маринаде, тем вкуснее будет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в пароварке В емкость пароварки выложите наши замаринованные куриные ножки. Все остатки маринада также выложите на курочку сверху, ничего не выкидывайте) Готовьте наше блюдо 50 минут в пароварке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица в пароварке Вот такие ножки получились. Аромат чеснока ошеломляющий!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица в пароварке Готовые куриные ножки очень мягкие, ароматные! Их можно кушать как и в горячем так и в холодном виде. Чеснок получается не горький, а очень даже вкусный)





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица в пароварке Подавайте блюдо со свежими или консервированными овощами. На гарнир будет вкусно рис, пюре.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица в пароварке Готовьте на здоровье, приятного аппетита!





Куриные ножки Чеснок Соль Перец Специи сухие Итальянские травы Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в пароварке на 1000.menu

Вверх