Курица в пароварке с фото
Просто и легко готовить! Вкусно и полезно кушать! Такое блюдо - отличный вариант сытного и полезного ужина! Курочка получается очень мягкая, нежная, ароматная! Не только взрослые, но и детки с удовольствием будут кушать. А чеснок не чувствуется, он просто отдает блюду все свои ароматы. На гарнир очень вкусно подать рис или пюре - они больше всего сочетаются с курицей. Ну и овощи конечно же. Свежие или консервированные - на ваш вкус! Приятного аппетита!olgay198108Автор рецепта
Куриные ножки | 6 шт. |
Чеснок | 6 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи сухие (приправа для курицы) | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Оливковое масло | 3 чайн.л. |
Как приготовить курица в пароварке
ШАГ 1 Как сделать курицау в пароварке? Подготовьте продукты. У меня 6 штучек ножек, вы можете взять любые части курицы, но ножки и бедрышки будут самые вкусные)
ШАГ 2 Чеснок очистите от шелухи. Я брала из расчета один зубчик на одну ножку. Чеснок пропустите через пресс.
ШАГ 3 В глубокой тарелке смешайте - чеснок, соль, перец, приправу для курицы, итальянские травы.
ШАГ 4 Добавьте оливковое масло. Можно и растительное, но с оливковым вкуснее)) Из расчета 0,5 ч.л. на одну ножку.
ШАГ 5 Все хорошо перемешайте. Аромат будет просто потрясающий.
ШАГ 6 Ножки промойте и вытрите бумажным полотенцем.
ШАГ 7 Положите ножки в подготовленную смесь, хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хоть 30 минут. Но чем дольше ножки будут в маринаде, тем вкуснее будет.
ШАГ 8 В емкость пароварки выложите наши замаринованные куриные ножки. Все остатки маринада также выложите на курочку сверху, ничего не выкидывайте) Готовьте наше блюдо 50 минут в пароварке.
ШАГ 9 Вот такие ножки получились. Аромат чеснока ошеломляющий!
ШАГ 10 Готовые куриные ножки очень мягкие, ароматные! Их можно кушать как и в горячем так и в холодном виде. Чеснок получается не горький, а очень даже вкусный)
ШАГ 11 Подавайте блюдо со свежими или консервированными овощами. На гарнир будет вкусно рис, пюре.
ШАГ 12 Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в пароварке на 1000.menu