Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в панировочных сухарях на сковороде с фото

Фото рецепта Курица в панировочных сухарях на сковороде

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Наивкуснейшая, сочная, аппетитная, с корочкой, на ужин! Курица в панировочных сухарях на сковороде готовится довольно быстро - но ее предварительно нужно хорошо промариновать. В итоге получается нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту! Отличный вариант семейного обеда или ужина.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1 шт.
Яйца2 шт.
Панировочные сухари1 стак.
Пшеничная мука0.5 стак.
Куркума0.5 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Лимонный сок3 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить курица в панировочных сухарях на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в панировочных сухарях на сковороде Как пожарить курицу в панировочных сухарях на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Готовить можно из любых частей курицы. Я беру целую тушку курицы и делю её на части.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в панировочных сухарях на сковороде Курицу, нарезанную на кусочки, промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем сбрызните кусочки лимонным соком. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. вотрите лимон и чеснок в курицу и оставьте её мариноваться на 1 час. Можно оставить и на ночь, но тогда уберите её в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в панировочных сухарях на сковороде Для панировки в одной чаше соедините панировочные сухари, паприку, куркуму и соль. Перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в панировочных сухарях на сковороде В другую чашу разбейте яйца и немного взболтайте их венчиком. А в третью насыпьте муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в панировочных сухарях на сковороде Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в панировочных сухарях на сковороде Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите подготовленные кусочки курицы. Не стоит выкладывать курицу плотно друг к другу. Я готовила сразу на двух сковородках. Обжаривайте курицу с каждой стороны по 5-7 минут. Чтобы курица хорошо прожарилась, масла должно быть достаточно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в панировочных сухарях на сковороде Под крышкой курица приготовится быстрее, но уже не будет хрустящей корочки. Чтобы проверить курицу на готовность, проткните её ножом. Должен появиться светлый, прозрачный сок. Если сок розовый, то курица еще не готова!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в панировочных сухарях на сковороде Готовую курочку подавайте в горячем виде, дополнив гарниром или свежими овощами! Приятного аппетита!





Курица Яйца Панировочные сухари Пшеничная мука Куркума Паприка Лимонный сок Чеснок Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в панировочных сухарях на сковороде на 1000.menu

Вверх