Курица в панировочных сухарях на сковороде с фото
Наивкуснейшая, сочная, аппетитная, с корочкой, на ужин! Курица в панировочных сухарях на сковороде готовится довольно быстро - но ее предварительно нужно хорошо промариновать. В итоге получается нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту! Отличный вариант семейного обеда или ужина.Юлия МАвтор рецепта
Курица | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Панировочные сухари | 1 стак. |
Пшеничная мука | 0.5 стак. |
Куркума | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Лимонный сок | 3 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить курица в панировочных сухарях на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить курицу в панировочных сухарях на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Готовить можно из любых частей курицы. Я беру целую тушку курицы и делю её на части.
ШАГ 2 Курицу, нарезанную на кусочки, промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем сбрызните кусочки лимонным соком. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. вотрите лимон и чеснок в курицу и оставьте её мариноваться на 1 час. Можно оставить и на ночь, но тогда уберите её в холодильник.
ШАГ 3 Для панировки в одной чаше соедините панировочные сухари, паприку, куркуму и соль. Перемешайте.
ШАГ 4 В другую чашу разбейте яйца и немного взболтайте их венчиком. А в третью насыпьте муку.
ШАГ 5 Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировке.
ШАГ 6 Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите подготовленные кусочки курицы. Не стоит выкладывать курицу плотно друг к другу. Я готовила сразу на двух сковородках. Обжаривайте курицу с каждой стороны по 5-7 минут. Чтобы курица хорошо прожарилась, масла должно быть достаточно.
ШАГ 7 Под крышкой курица приготовится быстрее, но уже не будет хрустящей корочки. Чтобы проверить курицу на готовность, проткните её ножом. Должен появиться светлый, прозрачный сок. Если сок розовый, то курица еще не готова!
ШАГ 8 Готовую курочку подавайте в горячем виде, дополнив гарниром или свежими овощами!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в панировочных сухарях на сковороде на 1000.menu