Курица в панировке на сковороде с фото
Отличная закуска под пиво или обед для всей семьи! Рецепт курицы в панировке на сковороде настолько простой и быстрый, что с ним справится даже начинающий кулинар. Получится мягкая курочка, хрустящая снаружи и сочная внутри. Секрет такой панировки в использовании кукурузных хлопьев для завтраков!МарияАвтор рецепта
Куриное филе (или 600 г) | 700 гр |
Кукурузные хлопья | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Итальянские травы (или прованские) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить курица в панировке на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить курицу в панировке на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Кукурузные хлопья нужны несладкие, без меда.
Кукурузные хлопья можете заменить на обычные панировочные сухари.
Яйца берите крупные, чтобы кляра хватило на все кусочки курицы.
Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например, паприку, хмели-сунели и т.д.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.
Помимо куриного филе можете использовать филе с бедер.
ШАГ 3 Филе слегка отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мясных кусочков.
ШАГ 4 Затем курицу посолите, поперчите и посыпьте травами.
ШАГ 5 Кукурузные хлопья выложите в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крошки. При этом совсем в муку измельчать не нужно. Крошка должна быть ощутимой, тогда она получится хрустящей.
ШАГ 6 Яйца взбейте вилкой до однородности. Белки должны соединиться с желтками.
ШАГ 7 Каждый кусочек курицы обваляйте со всех сторон в муке.
ШАГ 8 Затем обмакните во взбитые яйца.
ШАГ 9 И тщательно запанируйте в измельченных кукурузных хлопьях.
ШАГ 10 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите кусочки курицы и обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
Вместо обжарки можете выложить курицу в панировке на застеленный пергаментом противень и запечь в духовке при 180°С примерно 30 минут (в идеале на режиме «верх+низ+конвекция»).
ШАГ 11 Готовое куриное филе переложите на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в панировке на сковороде на 1000.menu