Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в панировке на сковороде с фото

Фото рецепта Курица в панировке на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Отличная закуска под пиво или обед для всей семьи! Рецепт курицы в панировке на сковороде настолько простой и быстрый, что с ним справится даже начинающий кулинар. Получится мягкая курочка, хрустящая снаружи и сочная внутри. Секрет такой панировки в использовании кукурузных хлопьев для завтраков!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе (или 600 г)700 гр
Кукурузные хлопья150 гр
Яйца2 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Итальянские травы (или прованские)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить курица в панировке на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в панировке на сковороде Как пожарить курицу в панировке на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Кукурузные хлопья нужны несладкие, без меда. Кукурузные хлопья можете заменить на обычные панировочные сухари. Яйца берите крупные, чтобы кляра хватило на все кусочки курицы. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например, паприку, хмели-сунели и т.д.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в панировке на сковороде Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. Помимо куриного филе можете использовать филе с бедер.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в панировке на сковороде Филе слегка отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мясных кусочков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в панировке на сковороде Затем курицу посолите, поперчите и посыпьте травами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в панировке на сковороде Кукурузные хлопья выложите в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крошки. При этом совсем в муку измельчать не нужно. Крошка должна быть ощутимой, тогда она получится хрустящей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в панировке на сковороде Яйца взбейте вилкой до однородности. Белки должны соединиться с желтками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в панировке на сковороде Каждый кусочек курицы обваляйте со всех сторон в муке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в панировке на сковороде Затем обмакните во взбитые яйца.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица в панировке на сковороде И тщательно запанируйте в измельченных кукурузных хлопьях.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица в панировке на сковороде В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите кусочки курицы и обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Вместо обжарки можете выложить курицу в панировке на застеленный пергаментом противень и запечь в духовке при 180°С примерно 30 минут (в идеале на режиме «верх+низ+конвекция»).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица в панировке на сковороде Готовое куриное филе переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!





Куриное филе Кукурузные хлопья Яйца Пшеничная мука Растительное масло Итальянские травы Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в панировке на сковороде на 1000.menu

Вверх