Курица в остром томатном соусе с фото
Аппетитная курочка для любителей остренького. Этот рецепт для тех, кто любит острый томатный соус. Под таким соусом курица получается сочной, ароматной, очень вкусной.МариШаАвтор рецепта
Куриное филе (можно любые части курицы) | 500 гр |
Лук репчатый (средний) | 1 шт. |
Чеснок (средних) | 5 зубч. |
Морковь (маленькая) | 1 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Перец острый стручковый | 0.5 шт. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Томатный сок (молотые помидоры) | 200 мл |
Уксус (9%) | 1 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие (хмели-сунели) | по вкусу |
Зелень (петрушка,укроп,кинза,зеленый лук) | по вкусу |
Как приготовить курица в остром томатном соусе
ШАГ 1 Разогреваем в сотейнике или глубокой сковороде 3 ст. л. растительного масла. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем.
ШАГ 2 Очищаем чеснок и 2 зубочка мелко рубим.
ШАГ 3 Добавляем чеснок к луку, обжариваем до светло-золотистого цвета.
ШАГ 4 Куриное филе нарезаем крупными кусочками поперек волокон. Если используете курицу, окорочка разделить на бедра и голени, у крыльев отрезать крайние части. Вырезать грудку и порезать с косточкой, а можно вырезать филе. Хребет я обычно использую для приготовления бульонов для первых блюд. Можно взять 1/2 куриной тушки и порубить ее на кусочки удобного размера.
ШАГ 5 Кусочки курицы выкладываем в сотейник и перемешиваем с луком и чесноком. Обжариваем до легкой золотистости.
ШАГ 6 Нарезаем морковь и болгарский перец.
ШАГ 7 В другой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем морковь и перец.
ШАГ 8 Режем колечками горький перец.
ШАГ 9 К моркови и перцу выливаем томатный сок и кладем колечки горького перца. Все перемешиваем и тушим. Я использую консервированные молотые помидоры (заготавливаю на зиму). Можно для соуса взять томатную пасту, разведенную водой, томатный сок, свежие помидоры, смолотые блендером.
ШАГ 10 Готовим соус до выпаривания жидкости, когда на дне сковороды остается масло.
ШАГ 11 За это время курица успеет слегка подрумяниться.
ШАГ 12 Перекладываем томатный соус в сотейник с курицей, доливаем 1/2 стакана воды. Солим, перчим, посыпаем специями. Закрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если готовим из филе, то достаточно 20 минут.
ШАГ 13 Режем зелень.
ШАГ 14 Когда курица готова, добавляем 0,5 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса. Выдавливаем через пресс 3 зубочка чеснока, перемешиваем.
ШАГ 15 Посыпаем зеленью. Закрываем крышкой, даем протушиться еще пару минут. Блюдо готово. Гарнир может быть любой: макароны, рис, картофельное пюре, каши.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в остром томатном соусе на 1000.menu