Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в остром томатном соусе с фото

Фото рецепта Курица в остром томатном соусе

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Аппетитная курочка для любителей остренького. Этот рецепт для тех, кто любит острый томатный соус. Под таким соусом курица получается сочной, ароматной, очень вкусной.МариШаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе (можно любые части курицы)500 гр
Лук репчатый (средний)1 шт.
Чеснок (средних)5 зубч.
Морковь (маленькая)1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Перец острый стручковый0.5 шт.
Растительное масло5 стол.л.
Томатный сок (молотые помидоры)200 мл
Уксус (9%)1 чайн.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи сухие (хмели-сунели)по вкусу
Зелень (петрушка,укроп,кинза,зеленый лук)по вкусу





Как приготовить курица в остром томатном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в остром томатном соусе Разогреваем в сотейнике или глубокой сковороде 3 ст. л. растительного масла. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в остром томатном соусе Очищаем чеснок и 2 зубочка мелко рубим.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в остром томатном соусе Добавляем чеснок к луку, обжариваем до светло-золотистого цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в остром томатном соусе Куриное филе нарезаем крупными кусочками поперек волокон. Если используете курицу, окорочка разделить на бедра и голени, у крыльев отрезать крайние части. Вырезать грудку и порезать с косточкой, а можно вырезать филе. Хребет я обычно использую для приготовления бульонов для первых блюд. Можно взять 1/2 куриной тушки и порубить ее на кусочки удобного размера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в остром томатном соусе Кусочки курицы выкладываем в сотейник и перемешиваем с луком и чесноком. Обжариваем до легкой золотистости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в остром томатном соусе Нарезаем морковь и болгарский перец.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в остром томатном соусе В другой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем морковь и перец.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в остром томатном соусе Режем колечками горький перец.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица в остром томатном соусе К моркови и перцу выливаем томатный сок и кладем колечки горького перца. Все перемешиваем и тушим. Я использую консервированные молотые помидоры (заготавливаю на зиму). Можно для соуса взять томатную пасту, разведенную водой, томатный сок, свежие помидоры, смолотые блендером.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица в остром томатном соусе Готовим соус до выпаривания жидкости, когда на дне сковороды остается масло.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица в остром томатном соусе За это время курица успеет слегка подрумяниться.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица в остром томатном соусе Перекладываем томатный соус в сотейник с курицей, доливаем 1/2 стакана воды. Солим, перчим, посыпаем специями. Закрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если готовим из филе, то достаточно 20 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курица в остром томатном соусе Режем зелень.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Курица в остром томатном соусе Когда курица готова, добавляем 0,5 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса. Выдавливаем через пресс 3 зубочка чеснока, перемешиваем.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Курица в остром томатном соусе Посыпаем зеленью. Закрываем крышкой, даем протушиться еще пару минут. Блюдо готово. Гарнир может быть любой: макароны, рис, картофельное пюре, каши.





Куриное филе Лук репчатый Чеснок Морковь Болгарский перец Перец острый стручковый Растительное масло Томатный сок Уксус Сахар Соль Перец острый молотый Перец черный молотый Специи сухие Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в остром томатном соусе на 1000.menu

Вверх