Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке с фото
Сочная, румяная, вкусная - нежнее нежного! Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке получается сногсшибательно аппетитной и ароматной! С таким блюдом звание Королевы кухни вам обеспечено. Порадуйте близких и гостей такой невероятной вкуснятиной!МарияАвтор рецепта
Курица (1,5 кг) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Мёд (жидкий) | 2 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Имбирь (2 см или 1/2 ч. л. порошка) | 20 гр |
Перец черный молотый (свежемолотый) | по вкусу |
Как приготовить курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке
ШАГ 1 Как сделать курицу в маринаде из соевого соуса и меда с чесноком в духовке? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты для маринада.
Мед лучше используйте жидкий. Он быстрее соединится с остальными ингредиентами. Если ваш мед уже засахарился, то предварительно растопите его на медленном огне или в микроволновке и охладите до комнатной температуры.
Натуральные корень имбиря и чеснок можете заменить на соответствующие порошки. Их нужно взять по 1/2 ч. л.
ШАГ 2 Чеснок и корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок вместо натирания на терке можете пропустить через пресс.
В результате у вас не должно быть крупных кусочков, так как они во время запекания будут подгорать.
Чем однороднее будет маринад, тем лучше.
ШАГ 3 В мисочке смешайте жидкий мед, соевый соус, оливковое масло, имбирь и чеснок. Добавьте свежемолотый черный перец.
ШАГ 4 Хорошенько перемешайте маринад, чтобы оливковое масло разошлось по соусу.
ШАГ 5 Курицу вымойте и насухо промокните бумажными полотенцами.
ШАГ 6 Натрите птицу маринадом снаружи и изнутри, использовав весь соус.
ШАГ 7 Поставьте курицу мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Если есть возможность, то лучше оставьте на ночь.
Примерно за полчаса до начала приготовления включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 8 Выложите курочку в форму для запекания или на застеленный пергаментом противень спинкой вверх. С выбором формы поможет статья по ссылке в конце рецепта.
Советую связать курице ножки, чтобы ее удобней было переворачивать (шаг 9).
Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке. Периодически поливайте курицу соком со дна формы. Это обеспечит равномерную золотистую корочку. Если видите, что кусочки чеснока и имбиря подгорают, смахните их кисточкой.
ШАГ 9 Через 25-30 минут спинка птицы зарумянится и покроется золотистой корочкой. Когда это произойдет переверните курицу и запекайте еще около 30 минут, пока не зарумянится грудка.
Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Подробнее об этом читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 10 Обязательно поливайте курицу соком со дна формы. Чем чаще вы это делаете, тем сочнее будет птица и тем более красивая корочка у вас получится. Я поливаю птицу соком каждые 10 минут.
Готовность птицы легко проверить: нужно проткнуть ее в нескольких местах ножом и посмотреть, какого цвета сок вытекает. Если прозрачный, то курица готова.
Я подавала эту курицу на подушке из запеченного картофеля и моркови.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке на 1000.menu