Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в майонезе с чесноком в духовке с фото

Фото рецепта Курица в майонезе с чесноком в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Сочное мяско под хрустящей румяной корочкой! Курица в майонезе с чесноком в духовке с обалденным ароматом и нежным мясом подойдёт и для праздничного застолья, и для повседневной трапезы. Сделать её просто, потребуется минимальный набор ингредиентов, а результат превзойдёт все ожидания!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1.5 кг
Майонез4 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Чеснок4 зубч.
Хмели-сунели1 стол.л.





Как приготовить курица в майонезе с чесноком в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в майонезе с чесноком в духовке Как запечь курицу в майонезе с чесноком в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я выбрала небольшого цыпленка весом 1.5 кг. От веса птицы будет зависеть время приготовления. Чем тушка больше, тем дольше она будет запекаться. Рекомендую выбирать охлаждённую тушку, а не замороженную: в ней меньше воды. Хвостик и лишний жир я всегда срезаю. Количество чеснока и приправ можно регулировать по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в майонезе с чесноком в духовке Смешайте майонез с натёртым на мелкой тёрке чесноком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в майонезе с чесноком в духовке Тушку обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и натрите хмели-сунели снаружи и внутри. Затем смажьте цыплёнка майонезной смесью, не забыв про места под крылышками. Накрыв курицу пищевой плёнкой, я оставила её мариноваться в холодильнике на всю ночь. Но если у вас нет столько времени, будет достаточно и пары часов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в майонезе с чесноком в духовке Курицу выложите на спинку на противень, застеленный антипригарным листом или смазанный каплей подсолнечного масла. С верхней части тушки удалите чеснок, иначе он подгорит. Также во избежание пригорания, зафиксируйте крылышки в тушке деревянными шпажками. Ножки свяжите крест-накрест обычной портновской ниткой белого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в майонезе с чесноком в духовке Запекайте курицу в заранее разогретой до 180 ⁰С духовке в течение часа. В процессе приготовления поливайте курицу выделяющимся соком. Так куриная кожица получится максимально аппетитной и будет хрустеть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в майонезе с чесноком в духовке Готовность курицы проверьте, проткнув грудку в самой толстой её части деревянной шпажкой. Если выходит прозрачный сок - курица готова. Если розовый - запекайте ещё. Перед подачей удалите из тушки шпажки и снимите нитки. Запечённая в майонезе курица исключительно хороша в горячем виде.





Курица Майонез Соль Перец острый молотый Чеснок Хмели-сунели

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в майонезе с чесноком в духовке на 1000.menu

Вверх