Курица с луком в духовке с фото
Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов! Приготовление курицы с луком в духовке не займет много времени. Основную работу делает техника, а вам остается наслаждаться готовым сытным и ароматным блюдом!Юлия МАвтор рецепта
Куриные ножки | 800 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сметана | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить курица с луком в духовке
ШАГ 1 Как сделать курицу с луком в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Для запекания можно взять любые части курицы. Я буду готовить куриные голени. Луковицы берите крупные. По вкусу курица отлично сочетается с луком.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде от загрязнений. Затем нарежьте очищенный лук полукольцами или чуть меньше. Сильно мелко резать не надо. Поместите нарезанный лук в чашу, в которой будете мариновать курицу.
ШАГ 3 Курицу промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем поместит курицу в чашу к луку. Следом добавьте сметану. Подсыпьте соли и специи по вкусу. В качестве специи можно ограничиться молотым перцев. Я к нему добавила еще немного паприки.
ШАГ 4 Тщательно перемешайте курицу с луком и сметаной. Оставьте курочку мариноваться на 1-2 часа.
ШАГ 5 Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. У меня керамическая. Маринованный лук выложите по дну формы для запекания ровным слоем.
ШАГ 6 Сверху выложите курицу. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 30-40 минут. Затем снимите лист фольги и оставьте курицу готовиться в духовке еще на 30-40 минут. За это время она успеет подрумяниться.
ШАГ 7 Румяную курочку извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. В дополнение можно приготовить гарнир из картофеля.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с луком в духовке на 1000.menu