Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в лаваше по армянски с фото

Фото рецепта Курица в лаваше по армянски

Время готовки: 150 мин.; Порций: 5;

Это блюдо порадует не только вкусом,но и красивой необычностью подачи. К тому же все очень просто.А лично меня приятно удивил лаваш.Он принял форму моей сковороды и получилась огромная тарталетка. А еще когда мне говорили,что в этом рецепте еще не известно ,что вкуснее курочка или пропитавшийся соусом лаваш - я не поверила.И напрасно. Одним словом мне все понравилось.Буду рада если и Вам понравится.ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1 кг
Лаваш тонкий4 гр
Болгарский перец (красный)1 шт.
Йогурт (натуральный без добавок)200 гр
Чеснок4 зубч.
Мускатный орех (щепотку)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сливочное масло50 гр





Как приготовить курица в лаваше по армянски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в лаваше по армянски И так приступим..нам понадобится курочка или ее части,4 штуки лаваша,болгарский перец,чеснок ,натуральный йогурт без добавок( конечно бы в идеале мацони),мускатный орех,молотый перец , соль и сливочное масло.(А еще еще щелкайте на фотки - на крупных понятнее)





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в лаваше по армянски Слова курочка в данном случаи можно трактовать свободно: это могут быть ее различные части.У меня это голени,бедра,крылышки. Думаю не трудно догадаться,что спинка и шейки когда нибудь пойдут на суп,а грудки -ну это на ваше усмотрение...лично я их берегу на другие рецепты.Главное - разделываем на кусочки,кожу не снимаем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в лаваше по армянски Кусочки курочки укладываем в глубокую емкость в один слой и пока отставляем,что бы не мешалась под руками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в лаваше по армянски Теперь берем болгарский перец и чеснок.Моем,чистим...И режим,можно просто покромсать,здесь главное - что бы Вашему блендеру было удобно с этими кусочками потом справляться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в лаваше по армянски Нарезанный перец и чеснок отправляем в чашу блендера и измельчаем до пастообразного состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в лаваше по армянски Сюда же добавляем йогурт и перемешиваем.Конечно в оригинале надо брать моцони..но с йогуртом то же хорошо.Йогурт должен быть натуральный и без добавок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в лаваше по армянски Теперь в этот соус( назовем его так) добавляем,молотый красный и черный перце, молотый мускатный орех и соль.Все это по вкусу.И опять тщательно перемешиваем.Пробуем..убеждаемся,что все по Вашему вкусу.Да сразу сознаюсь - я брала готовую смесь перцев,я ее очень люблю.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в лаваше по армянски Затем возвращаем нашу курочку в глубокой емкости к нам поближе и заливаем соусом,перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час Я оставляю на столе,прикрыв крышкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица в лаваше по армянски Вот настала время и для лаваша.Это уже когда курочка замариновалась.Берем глубокую сковородку.У меня моя любимая старая-чугунная ,но можно и глубокий противень,тут главное,что бы наша курочка легла плотненько в один ряд и уровень соуса был ниже краев выбранной емкости. Внимание - лаваши в 4 слоя выложите на смазанную частью масла сковороду.Ножницами подрежьте лаваш по форме и высоте сковороды. Оставшимся маслом смажьте эти лаваши ,особенно края .





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица в лаваше по армянски Теперь выкладываем курочку на лаваши(которые на сковородке)и выливаем туда же оставшийся соус. И отправляем в разогретую духовку. Температура в духовке 180-200 градусов и запекаем до готовности примерно 40-60 минут.Время конечно же зависит от Вашей духовки.Если вдруг будет подгорать ,то прикройте фольгой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица в лаваше по армянски Вот наша курочка в лаваше по-армянски и готова,ну а если краешки где то чуть чуть пригорели, то их можно и отщипнуть,ведь у нас 4 слоя. Приятного аппетита!!!





Курица Лаваш тонкий Болгарский перец Йогурт Чеснок Мускатный орех Перец черный молотый Перец красный молотый Соль Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в лаваше по армянски на 1000.menu

Вверх