Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в красном вине в духовке с фото

Фото рецепта Курица в красном вине в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

От блюда так и веет праздничным настроением! Традиционное блюдо на многих праздниках - запеченная курочка с картошкой. Его можно разнообразить и сделать необычно вкусным, если предварительно замариновать птицу в ароматном винно-соевом маринаде. Получится настоящее праздничное блюдо - курица в красном вине в духовке!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки1 кг
Картошка600 гр
Лук (красный)2 шт.
Апельсины1 шт.
Чеснок5 зубч.
Сольпо вкусу
Розмарин (или тимьян, 2-3 веточки)10 гр
Вино красное (сухое)200 мл
Соевый соус50 мл
Растительное масло30 мл
Чеснок2 зубч.
Мёд1 стол.л.
Приправа Магги (для курицы)1 стол.л.
Мускатный орех0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить курица в красном вине в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в красном вине в духовке Как сделать курицу в вине? Для начала подготовьте маринад. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в красном вине в духовке В миске соедините соевый соус, растительное масло, жидкий мед, пропущенный через пресс чеснок, приправу для курицы, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Все залейте красным вином и перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в красном вине в духовке Теперь подготовьте основные ингредиенты. Помимо куриных бедрышек можете использовать любые части курицы: голени, филе, крылышки. Зубчики чеснока вымойте, обсушите и оставьте целыми, не очищая от шелухи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в красном вине в духовке Куриные бедра (или другие части курицы) вымойте, обсушите, при необходимости разрежьте пополам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в красном вине в духовке Залейте курицу винным маринадом, стараясь, чтобы большая часть курицы была покрыта жидкостью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в красном вине в духовке Оставьте курицу мариноваться на один час при комнатной температуре, а лучше на 8-24 часа в холодильнике. Если маринуете в холодильнике, то миску с курицей затяните пищевой пленкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в красном вине в духовке Картофель очистите и нарежьте крупными брусочками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в красном вине в духовке Апельсин нарежьте кружочками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица в красном вине в духовке Красный лук тоже нарежьте кружочками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица в красном вине в духовке В форму для запекания выложите ровным слоем картофель и слегка его посолите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица в красном вине в духовке Куриные бедрышки выньте из маринада и распределите поверх картофеля кожицей вверх.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица в красном вине в духовке Между кусками курицы разложите кружочки апельсина, красного лука, веточки розмарина или тимьяна и целые зубчики чеснока. Если у вас нет свежего розмарина и тимьяна, подойдут сухие травы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курица в красном вине в духовке Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте курицу в разогретую до 180°С духовку примерно на 1,5 часа. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Курица в красном вине в духовке За 10 минут до конца запекания фольгу снимите, поверхность курицы и лука смажьте тонким слоем жидкого меда. Верните курицу в духовку и запекайте под грилем до получения румяной хрустящей корочки. Приятного аппетита!





Куриные бедрышки Картошка Лук Апельсины Чеснок Соль Розмарин Вино красное Соевый соус Растительное масло Мёд Приправа Магги Мускатный орех Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в красном вине в духовке на 1000.menu

Вверх