Курица в коптильне на простом маринаде с фото

Курица домашняя копченая с хитростями! Очень вкусная, ароматная! Супер. Куры горячего копчения разлетаются на рынках как горячие пирожки! А все потому, что уж очень они вкусные! А вот рецепт, как не переплачивать, а готовить такую птицу дома.FosterАвтор рецепта
| Курица | 1.5 кг |
| Вода | 1.5 л |
| Соль | 150 гр |
| Перец горошком | 5 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить курица в коптильне на простом маринаде
ШАГ 1
Залейте в удобную емкость воду и разведите в ней соль. На 1 л воды нужно 100 г соли.
ШАГ 2
Добавьте перец горошком.
ШАГ 3
Погрузите в воду курицу, закройте крышкой и поставьте на 12 часов в холодильник. Пусть маринуется.
ШАГ 4
Затем просушите курицу в течение часа при комнатной температуре. Если есть мошка или мухи - подвесьте птицу и оберните марлей.
ШАГ 5
Подготовьте коптильню и уложите курицу на решетку.
ШАГ 6
Коптите 15 минут на максимальном нагреве. Затем переверните и дайте еще 5 минут.
ШАГ 7
Опустите курицу в кипяток и томите без кипения 1-1,5 часа.
ШАГ 8
Выньте и остудите. На мокрую курицу можно нанести ваши любимые специи. В этом случае нужно дать курице хотя бы сутки, чтобы верхние слои мяса и кожа пропитались ароматами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в коптильне на простом маринаде на 1000.menu