Курица в кокосовом молоке с фото
Ароматная курица в кокосовом молоке - вкуснее некуда. На днях за компанию с подругой купила себе банку кокосового молока. И решила приготовить в нем курицу. Для блюда подойдут любые части: голени, грудки, целые окорочка. Остановилась на бедрышках - очень хотелось сочную и равномерную золотистую корочку.МарияАвтор рецепта
Куриные бедрышки | 600 гр |
Кокосовое молоко | 150 мл |
Цедра (лайма) | 20 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Карри | 1 стол.л. |
Порошок имбиря (щепотка) | 2 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить курица в кокосовом молоке
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2 Курицу посыпать солью и перцем.
ШАГ 3 В сковороде разогреть растительное масло, добавить карри и имбирь. Жарить на среднем огне 1 минуту.
ШАГ 4 Выложить куски курицы кожей вниз и быстро обжарить до золотистой корочки. Перевернуть бедрышки кожей вверх.
ШАГ 5 Влить кокосовое молоко, добавить цедру лайма. Довести молоко до кипения и убрать сковороду с огня.
ШАГ 6 Переложить курицу вместе с соусом в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в кокосовом молоке на 1000.menu