Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в кляре на пиве с фото

Фото рецепта Курица в кляре на пиве

Время готовки: 80 мин.; Порций: 10;

Сочные кусочки курочки в воздушном и хрустящем кляре! Объедение! Пальчики оближешь!!!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1 шт.
Пиво1.5 стак.
Пшеничная мука1 стак.
Яйца1 шт.
Дрожжи0.3 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Специи сухие1 чайн.л.
Растительное масло0.5 л





Как приготовить курица в кляре на пиве

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в кляре на пиве Нарезать курицу на мелкие кусочки, приправит солью и специями





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в кляре на пиве Приготовить кляр: смешать пиво, яйца, муку и дрожжи и оставить на 20-30 мин в тёплом месте. В готовое тесто обмакивать кусочки курицы и жарить во фритюре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в кляре на пиве Жарить с каждой стороны по 5-10 мин. ( в зависимости от размера кусков). Чтоб понять степень прожарки, разрешите первый обжаренный кусок и посмотрите есть ли кровь возле косточки, если нет , то времени для обжарки достаточно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в кляре на пиве Готовые кусочки выложить на салфетку, чтоб промокнуть лишний жир.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в кляре на пиве Приятного аппетита!!!





Курица Пиво Пшеничная мука Яйца Дрожжи Соль Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в кляре на пиве на 1000.menu

Вверх