Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в кисло сладком соусе по китайски с фото

Фото рецепта Курица в кисло сладком соусе по китайски

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Такая пряная, нежная, ароматная! Так и тает во рту! Курица в кисло сладком соусе по китайски получается очень мягкой и вкусной. Для приготовления понадобятся доступные всем ингредиенты. Такое блюдо порадует и разнообразит Ваш стол!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки300 гр
Крахмал4 стол.л.
Соевый соус100 мл
Кетчуп1 стол.л.
Яблочный уксус1 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Сахар1 стол.л.
Растительное масло100 мл
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Кунжут1 чайн.л.





Как приготовить курица в кисло сладком соусе по китайски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в кисло сладком соусе по китайски Как сделать курицу в кисло сладком соусе по китайски? Подготовьте все необходимые продукты. В традиционном рецепте берут как правило филе куриной грудки, но это может быть и филе бедра или друге части курицы. Соевый соус выбирайте натурального брожения. Лучше всего, если вы найдете соус, который можно подвергать термообработке, или соус для маринада.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в кисло сладком соусе по китайски Курицу вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера. Поскольку блюдо китайское, то кусочек курочки должно быть удобно взять палочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в кисло сладком соусе по китайски Посолите курицу по вкусу, но имейте в виду, что соевый соус тоже достаточно соленый, поэтому берите соли вдвое меньше, чем взяли бы для обычного блюда. Также по желанию можно поперчить курочку или добавить еще какие-то другие специи в сушеном виде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в кисло сладком соусе по китайски Всыпьте в курицу 3 ст.ложки крахмала. Он может быть как картофельный, так и кукурузный. Перемешайте. Кусочки курицы запанируются в крахмале.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в кисло сладком соусе по китайски В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон около 10 минут. Затем уберите курицу из сковороды. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в кисло сладком соусе по китайски В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте уксус. Можно взять не только яблочный, но и виноградный или винный уксус. Или даже обычный 6% уксус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в кисло сладком соусе по китайски Затем влейте соевый соус. Томите все на небольшом огне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в кисло сладком соусе по китайски Добавьте сахар.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица в кисло сладком соусе по китайски Затем кетчуп или томатную пасту.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица в кисло сладком соусе по китайски Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом, на мелкой терке или пропустите через пресс и выложите в сковороду, перемешайте. Я пропустила чеснок через пресс.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица в кисло сладком соусе по китайски Доведите до кипения на минимальном огне.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица в кисло сладком соусе по китайски Оставшийся крахмал разведите в стакане холодной воды.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курица в кисло сладком соусе по китайски Влейте в сковороду.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Курица в кисло сладком соусе по китайски Уваривайте пару минут до загустения.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Курица в кисло сладком соусе по китайски Верните курицу в сковороду и перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы каждый кусочек пропитался соусом. Наше блюдо готово!





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Курица в кисло сладком соусе по китайски Получается очень вкусно! Подавать можно с отварным рисом. Приятного аппетита!





Куриные грудки Крахмал Соевый соус Кетчуп Яблочный уксус Чеснок Сахар Растительное масло Соль Перец острый молотый Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в кисло сладком соусе по китайски на 1000.menu

Вверх