Курица в кисло сладком соусе по китайски с фото
Такая пряная, нежная, ароматная! Так и тает во рту! Курица в кисло сладком соусе по китайски получается очень мягкой и вкусной. Для приготовления понадобятся доступные всем ингредиенты. Такое блюдо порадует и разнообразит Ваш стол!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Куриные грудки | 300 гр |
Крахмал | 4 стол.л. |
Соевый соус | 100 мл |
Кетчуп | 1 стол.л. |
Яблочный уксус | 1 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Сахар | 1 стол.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Как приготовить курица в кисло сладком соусе по китайски
ШАГ 1 Как сделать курицу в кисло сладком соусе по китайски? Подготовьте все необходимые продукты. В традиционном рецепте берут как правило филе куриной грудки, но это может быть и филе бедра или друге части курицы.
Соевый соус выбирайте натурального брожения. Лучше всего, если вы найдете соус, который можно подвергать термообработке, или соус для маринада.
ШАГ 2 Курицу вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера. Поскольку блюдо китайское, то кусочек курочки должно быть удобно взять палочками.
ШАГ 3 Посолите курицу по вкусу, но имейте в виду, что соевый соус тоже достаточно соленый, поэтому берите соли вдвое меньше, чем взяли бы для обычного блюда.
Также по желанию можно поперчить курочку или добавить еще какие-то другие специи в сушеном виде.
ШАГ 4 Всыпьте в курицу 3 ст.ложки крахмала. Он может быть как картофельный, так и кукурузный. Перемешайте. Кусочки курицы запанируются в крахмале.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон около 10 минут. Затем уберите курицу из сковороды.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 6 В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте уксус. Можно взять не только яблочный, но и виноградный или винный уксус. Или даже обычный 6% уксус.
ШАГ 7 Затем влейте соевый соус. Томите все на небольшом огне.
ШАГ 8 Добавьте сахар.
ШАГ 9 Затем кетчуп или томатную пасту.
ШАГ 10 Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом, на мелкой терке или пропустите через пресс и выложите в сковороду, перемешайте. Я пропустила чеснок через пресс.
ШАГ 11 Доведите до кипения на минимальном огне.
ШАГ 12 Оставшийся крахмал разведите в стакане холодной воды.
ШАГ 13 Влейте в сковороду.
ШАГ 14 Уваривайте пару минут до загустения.
ШАГ 15 Верните курицу в сковороду и перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы каждый кусочек пропитался соусом. Наше блюдо готово!
ШАГ 16 Получается очень вкусно! Подавать можно с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в кисло сладком соусе по китайски на 1000.menu