Курица в казане с овощами на костре с фото
Полезно, ярко, аппетитно, невероятно вкусно! Курица в казане с овощами на костре с ароматом дымка - это прекрасный вариант сытно и полезно накормить всю семью или большую компанию друзей! Готовится блюдо из самых простых продуктов!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Курица | 1 шт. |
Картошка | 1 кг |
Помидоры | 5 шт. |
Лук | 2 шт. |
Болгарский перец (небольшого размера) | 5 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Растительное масло | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить курица в казане с овощами на костре
ШАГ 1 Как сделать курицу с овощами на костре в казане? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Курицу ощипайте, выпотрошите, опалите, чтобы убрать остатки перьев. Тушку тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками. Разделайте курочку на порционные небольшие кусочки. Если у вас замороженный продукт, выньте его заранее из морозилки и разморозьте. Вместо целой тушки можно использовать отдельные части птицы.
ШАГ 2 Разогрейте казан. Влейте растительное масло. С помощью шумовки обдайте края казана кипящим маслом. Отправьте курицу обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном костре до появления румяной корочки.
ШАГ 3 Влейте небольшое количество воды так, чтобы она слегка покрывала мясо. Накройте казан крышкой и тушите курицу около 20-30 минут.
ШАГ 4 А в это время займитесь овощами.
ШАГ 5 Картофель, чеснок и лук очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите семена с сердцевиной. Все овощи ополосните в чистой воде и обсушите. Кстати, если вы будете использовать перцы разных цветов, то ваше блюдо получится очень колоритным и аппетитным.
ШАГ 6 Картошку нарежьте дольками, лук и болгарские перцы полукольцами. Мелкие зубки чеснока оставьте как они есть, а крупные сделайте четвертинками.
ШАГ 7 Отправьте в казан лук, чеснок и болгарские перцы. Обжаривайте около 10 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 8 Нарежьте помидоры кубиками. Снимите по желанию заранее с томатов кожуру.
ШАГ 9 Отправьте в казан картофель и помидоры. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи. Налейте необходимое количество воды, но учтите, что помидоры дадут сок.
ШАГ 10 Накройте казан крышкой, сделайте огонь под казаном умеренным (уберите при необходимости несколько полен) и готовьте курицу с картошкой около 30 минут, до полной готовности всех ингредиентов.
ШАГ 11 В конце приготовления добавьте в казан зелень, нарезанную мелко. Оставьте казан без крышки на тлеющих угольках на 10-15 минут, чтобы ваше блюдо напиталось ароматами костра.
ШАГ 12 Готово, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в казане с овощами на костре на 1000.menu