Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в казане с овощами на костре с фото

Фото рецепта Курица в казане с овощами на костре

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Полезно, ярко, аппетитно, невероятно вкусно! Курица в казане с овощами на костре с ароматом дымка - это прекрасный вариант сытно и полезно накормить всю семью или большую компанию друзей! Готовится блюдо из самых простых продуктов!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1 шт.
Картошка1 кг
Помидоры5 шт.
Лук2 шт.
Болгарский перец (небольшого размера)5 шт.
Чеснокпо вкусу
Растительное масло100 гр
Сольпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить курица в казане с овощами на костре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в казане с овощами на костре Как сделать курицу с овощами на костре в казане? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Курицу ощипайте, выпотрошите, опалите, чтобы убрать остатки перьев. Тушку тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками. Разделайте курочку на порционные небольшие кусочки. Если у вас замороженный продукт, выньте его заранее из морозилки и разморозьте. Вместо целой тушки можно использовать отдельные части птицы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в казане с овощами на костре Разогрейте казан. Влейте растительное масло. С помощью шумовки обдайте края казана кипящим маслом. Отправьте курицу обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном костре до появления румяной корочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в казане с овощами на костре Влейте небольшое количество воды так, чтобы она слегка покрывала мясо. Накройте казан крышкой и тушите курицу около 20-30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в казане с овощами на костре А в это время займитесь овощами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в казане с овощами на костре Картофель, чеснок и лук очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите семена с сердцевиной. Все овощи ополосните в чистой воде и обсушите. Кстати, если вы будете использовать перцы разных цветов, то ваше блюдо получится очень колоритным и аппетитным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в казане с овощами на костре Картошку нарежьте дольками, лук и болгарские перцы полукольцами. Мелкие зубки чеснока оставьте как они есть, а крупные сделайте четвертинками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в казане с овощами на костре Отправьте в казан лук, чеснок и болгарские перцы. Обжаривайте около 10 минут, постоянно помешивая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в казане с овощами на костре Нарежьте помидоры кубиками. Снимите по желанию заранее с томатов кожуру.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица в казане с овощами на костре Отправьте в казан картофель и помидоры. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи. Налейте необходимое количество воды, но учтите, что помидоры дадут сок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица в казане с овощами на костре Накройте казан крышкой, сделайте огонь под казаном умеренным (уберите при необходимости несколько полен) и готовьте курицу с картошкой около 30 минут, до полной готовности всех ингредиентов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица в казане с овощами на костре В конце приготовления добавьте в казан зелень, нарезанную мелко. Оставьте казан без крышки на тлеющих угольках на 10-15 минут, чтобы ваше блюдо напиталось ароматами костра.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица в казане с овощами на костре Готово, можно подавать!





Курица Картошка Помидоры Лук Болгарский перец Чеснок Растительное масло Соль Смесь перцев молотых Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в казане с овощами на костре на 1000.menu

Вверх